Пенне в сливочном соусе с грибами

Пенне в сливочном соусе с грибами

Вариаций начинки для итальянской пасты — бесчисленное множество. Предлагаем узнать, как приготовить сливочную с шампиньонами и шпинатом.

Нам потребуются:

Паста пенне, то есть макароны «перья» 200 гр.
2/3 пакета шпината
Шампиньоны 5-6 шт.
1-2 зубчика чеснока
1/2 луковицы
Нежирные сливки или соевое молоко без сахара
Твёрдый сыр, который хорошо плавится
Соль
1 ст. ложка белого вина (не обязательно)
Обжаренные орехи кешью

Приготовление:

1. Измельчить шпинат, лук и чеснок. Шампиньоны промыть, нарезать полосками.
2. Отварить макароны до состояния «аль денте».
3. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить до прозрачности чеснок и лук, затем добавить грибы и белое вино, тушить некоторое время до готовности грибов.
4. Добавить шпинат, перемешать. Залить всё сливками или соевым молоком. Положить в сковороду пластинки сыра. Перемешать и тушить вместе до тех пор пока сыр не расплавится.
5. Прибавить к начинке заранее сваренные макароны, потушить, чтобы паста пропиталась соусом.
6. Подавать к столу, посыпав орешками.

Приятного аппетита!

*Компания Meta, которой принадлежат Facebook и Instagram, признана в России экстремистской организацией.
30 потрясающих фотографии До и После людей, которые полностью преобразились

30 потрясающих фотографии До и После людей, которые полностью преобразились

30 скандинавских домов с зелеными крышами, которые выглядят как в сказке

30 скандинавских домов с зелеными крышами, которые выглядят как в сказке

Фотошоп-троль, который понимает запрос на обработку буквально, 20 фото

Фотошоп-троль, который понимает запрос на обработку буквально, 20 фото

Грандиозная Советская высотка, которую мы никогда не увидим

Грандиозная Советская высотка, которую мы никогда не увидим

Случаи, когда искусственный интеллект выдает не то, чего ожидаешь, 7 картинок

Случаи, когда искусственный интеллект выдает не то, чего ожидаешь, 7 картинок