Банановый хлеб
В обычном понимании хлеб – пресный или соленый продукт из теста. Его едят с маслом, сыром, чем-то мясным или просто, без всего. А что на счет бананового хлеба?
Быть может, у вас в холодильнике бананы завалялись? Перезрелые, с потемневшей кожурой.. Не спешите их утилизировать, они отлично подойдут для традиционной выпечки американской кухни – banana bred.
Что понадобится:
• 2 яйца;
• 110 г сливочного масла;
• 100 г белого сахара;
• 100 г коричневого сахара;
• 220 г муки;
• 140 г молока;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• 3 банана ( 2 в начинку + 1 на декор);
• 100 г шоколада.
Как приготовить:
Сливочное масло растопить на среднем огне: старайтесь готовить именно на среднем, чтобы масло не перегревалось и не кипело. Остудить до комнатной температуры.
Взбить яйца с сахаром. Можно взбивать миксером или перемешивать вручную.
Влить масло и молоко. Перемешать.
Бананы размять вилкой до состояния пюре и добавить к остальным ингредиентам.
Всыпать муку и шоколад. Перемешать до полного растворения муки.
Выстелить форму бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто и положить в середину 1 банан: утапливать его в тесте не нужно.
Выпекаем при 180 градусах +/- 50 минут, до образования золотистой корочки.
Готовность проверяем деревянной палочкой: она должна выходить сухой и чистой.
Готово!
Приятного аппетита!