
Черничный маффин
Испечь вкусный ароматный маффины с черникой — отличная идея для летнего утра! Как приятно будет их потом кушать, запивая молочком.
Что понадобится
• 120 г масла;
• 150 г сахара;
• 2 яйца;
• 180 г молока;
• 240 г муки;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• щепотка соли;
• 150 г черники.
Как приготовить
Масло комнатной температуры (достать из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления) взбить с сахаром до пышности.
Добавить яйца и молоко, каждый раз хорошо вымешивая.
Всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и соль.
Хорошо перемешать тесто: оно должно быть гладким и однородным.
Добавить чернику и осторожно перемешать лопаткой, оставляя ягоды целыми.
Разложить тесто по формочкам: заполнять на ½ формы.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до румяной корочки.
Готово!
Приятного аппетита!