Горячий шоколад
Вы когда-нибудь пробовали приготовить горячий шоколад? Не из порошка, готовой смеси, а именно из шоколада? Если нет, то наш простой рецепт поможет вам в полной мере насладиться настоящим вкусом потрясающего, домашнего горячего шоколада.
Что понадобится:
• 500 мл жирного молока;
• 100 г горького шоколада (70% какао и выше);
• 1 ст.л сахара;
• 1 ст.л. какао;
• 0,5 ч.л. корицы;
• щепотка соли.
Как приготовить:
Молоко используйте самое вкусное и свежее: в идеале – домашнее, деревенское; а если такого «под рукой» нет, то лучше приобрести в магазине с наименьшим сроком годности, какое только сможете найти (пару дней, неделя).
Начинаем прогревать молоко на плите: как только начнет слегка кипеть, и появятся первые пузырьки – уменьшаем огонь до минимального.
Всыпаем корицу с какао и хорошенько перемешиваем при помощи венчика.
Всыпаем сахар с солью (она поможет усилить сладкий вкус), так же хорошо перемешиваем и провариваем 2-3 минуты.
Добавляем шоколад, который нужно заранее порубить на мелкие кусочки (быстрее растает). Стоит ли говорить о шоколаде: берите самый вкусный, самый качественный, с высоким содержанием какао.
Мешаем при помощи венчика до полного растворения шоколада.
Провариваем 4-5 минут.
Разливаем по стаканам, украшаем маршмэллоу, сливками, тертым шоколадом и вообще всем, чем угодно.
Включаем свой любимый фильм, кутаемся в плед и наслаждаемся отличным моментом!
Готово!
Приятного аппетита!