Хрустящие тосты с тунцом
Ароматные хрустящие тосты, сдобренные тянущимся горячим сыром, наполненные сытной начинкой и витаминным зарядом — лучшее начало дня и хороший вариант для перекуса. Пробуем!
Нам понадобятся:
Хлеб для тостов (можно цельнозерновой)
1/4 луковицы
2 яйца, сваренных вкрутую
Немного помидоров (можно использовать черри)
Отваренная брокколи
Немного моцареллы
Любой твёрдый сыр, который хорошо плавится
Тунец для салата (предварительно слейте масло и промойте рыбу кипятком через ситечко, это избавит блюдо от лишней жирности)
Консервированная кукуруза
Приправы:
1 чайная ложка горчицы
1-2 чайные ложки арахисового масла без сахара
Немного лимонного сока
Мёд по вкусу
Соль
Перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Мелко нарежьте четвертинку луковицы, порежьте помидоры и яйца на небольшие дольки, брокколи разделите на соцветия.
3. Смешайте промытый тунец, лук, добавьте приправы и кукурузу, хорошо перемешайте.
4. Выложите тосты на противень, покрытый пергаментом. Примните ложкой мякиш в серединке хлеба, чтобы уложить начинку. Если ваши тосты тоненькие, можно сложить вместе сразу два кусочка.
5. Уложите в углубление моцареллу, начинку с тунцом, кусочки яиц, помидоров и брокколи, посыпьте сверху натёртым сыром.
6. Поставьте противень с тостами в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился, а тосты подрумянились.
Приятного аппетита!