Как приготовить яйцо пашот дома
Наверняка, многие из вас хотя бы раз слышали, видели, а может, и пробовали яйцо пашот. Задумывались ли вы о том, как его готовить и возможно ли это в домашних условиях? Если да, то этот рецепт точно для вас! Приоткроем завесу тайны и расскажем, как приготовить яйцо пашот на своей кухне.
Начнем с того, что же такое яйцо пашот?
Говоря простым языком — яйцо, сваренное в воде без скорлупы.
Но как?
Одними из самых распространенных вариантов являются: силиконовая форма и обычный, целлофановый пакет – форму держат, не расплываются и не разваливаются.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить пашот без дополнительных «инструментов».
Что понадобится:
• 1 литр воды;
• 1 ст.л. уксуса (любого);
• 1 яйцо.
Как приготовить:
Воду налить в кастрюлю, добавить уксус и поставить на максимальный огонь.
Почему уксус: в кислой среде белок быстрее свернется и не потеряет форму.
Как только вода закипит – уменьшаем огонь до среднего (вода не должна кипеть во время варки яйца), с помощью вилки создаем воронку (чтобы яйца не прилипли ко дну), и аккуратно, одним движением, вливаем яйцо. Оставляем вариться на 2 минуты (можно и дольше, все зависит от того, насколько жидкий желток вы хотите получить).
Яйцо нужно заранее подготовить: разбить и перелить в небольшую чашечку/стакан для удобства.
Спустя 2 минуты кладем яйцо на бумажное полотенце (впитает влагу), и перекладываем на тост/салат.
На фотографии указан один из вариантов оформления – мой любимый завтрак: авокадо-тост с яйцом пашот.
Готово!
Приятного аппетита!