Куриная грудка с соусом песто и овощами
Нежное белое мясо с пряностями и плавленным сыром мало кого оставит равнодушным. Диетическое блюдо хорошо гармонирует с тёплым салатом из разноцветных овощей. И вкусно, и полезно, и красиво!
Нам понадобятся:
Куриное филе 300 г.
2-3 ложки соуса песто (Можно приготовить его самостоятельно: вымыть листья базилика и дать им хорошо обсохнуть; положить в блендер 1 зубчик чеснока — предварительно почищенный и разрезанный пополам, и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло; хорошо взбить на большой скорости)
Латук
Болгарский перец
Цветная капуста
Лук
Твёрдый сыр
Перец
Приготовление:
1. Измельчить латук. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте на кусочки болгарский перец и лук, разделите на соцветия капусту.
2. Разделать кусочки филе так, чтобы получился «кармашек». В него положите соус песто, латук, натёртый сыр. Вновь соедините края курице и поперчите.
3. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте фаршированную курицу с двух сторон до золотистого цвета. Затем перенесите её на застеленный пергаментом противень. Вокруг высыпьте нарезанные овощи.
4. Поставьте противень в духовку на 10-13 минут.
5. Из запечённых овощей вы получите тёплый салат, если сдобрите их соком лимона и украсите петрушкой.
Приятного аппетита!