Куриный суп с зеленым чаем
Всегда приятно съесть куриный бульон. Добавьте в бульон зеленый чай и он станет еще вкуснее, а так же зеленый чай имеет противовоспалительный эффект и антиоксидантные свойства, и в целом положительно влияет на организм.
Если Вы не любитель зеленого чая, то данный способ сможет помочь Вам полюбить данный вид приема чая, так как его тонкие нотки придадут блюду легкий, едва уловимый травяной аромат с намеком на терпкость.
Вы можете замачивать зеленый чай в свой любимый рецепт куриного супа или попробовать вот этот. В этом простом рецепте чеснок и имбирь кипятят в курином бульоне, затем зеленый чай погружают в бульон на 5 минут. Тонко нарезанные грибы и шпинат добавляют в самый конец (плюс дополнительный тертый цыпленок).
Лучше всего для бульона подходит рубленый зеленый чай, но если у Вас есть только чай в пакетиках, то этот вариант тоже подойдет. Суп в любом случае получится очень вкусным.
Время на кухне: 25 минут
Порций: 2
Ингредиенты
- Полтора литра куриного бульона (1,4 л);
- Кусок нарезанного кружочками имбиря (5 см);
- Раздавленный чеснок (4 зубчика);
- 3 пакетика зеленого чая или 3 столовые ложки рубленного зеленого чая в ситечке или марле (45 мл);
- Тонко нарезанные грибы шиитаке или шампиньены (230 г);
- Пара пригоршней молодого шпината ( 60 г);
- Дополнительно: 1 отваренная куриная грудка, порезанная кубиками.
Инструкции
Поварите имбирь и чеснок в курином бульоне в течение 10 минут в большой кастрюле.
Выключите комфорку. Добавьте зеленый чай. Варите 5 минут. Вытащите чай. Процедите чеснок и имбирь.
Верните бульон обратно в кастрюлю. Добавьте грибы и варите 5 минут. Добавьте шпинат и кусочки курицы. Варите еще 1 минуту. Выключите огонь и подавайте.
По материалам: marksdailyapple.com