Курица с овощами и итальянской пастой
Отличный вариант на обед или ужин для всей семьи
Это сбалансированное блюдо, содержащее в себе белки, жиры, сложные углеводы и заряд витаминов. Хороший выбор для весеннего меню, когда так хочется, чтобы в тарелке было что-то яркое, сытное, но не жирное.
Ингредиенты
Макароны «пенне» («перья») — 180-200 г.
Куриная грудка — 300 г.
Огурец — 1 шт.
Немного помидоров черри
Отваренная брокколи — по вкусу
Отваренные початки молодой кукурузы — по вкусу
2 яйца вкрутую
Умеренное количество оливкового масла
..
Маринад для курицы:
1 большая ложка рисового вина
2-3 маленьких лепестка чеснока
Соль в умеренном количестве
..
Вода для приготовления лапши:
Вода — 1 л.
Соль — 10 г.
Соус для пасты:
2 столовые ложки арахисового масла без сахара
3 столовые ложки кипятка
1,5 столовые ложки лимонного сока
2 зубчика чеснока
Порошок тмина — 1/2 чайной ложки
Кайенский перец, соль по вкусу
Приготовление (около 20 минут)
1. Нарежьте куриное филе некрупными кусочками и замаринуйте на несколько минут.
2. В это время отварите макароны до готовности «аль денте».
3. Приготовьте «наполнение» для вашей пасты: нарежьте соломкой огурец, дольками — помидоры черри, кукурузу и яйца, разделите на небольшие соцветия брокколи или цветную капусту.
4. Смешайте ингредиенты для соуса, который добавит пикантности вашему блюду.
5. Готовые макароны приправьте оливковым маслом.
6. На разогретой сковороде обжарьте до золотистого цвета кусочки филе.
7. Соедините все ингредиенты вместе, перемешайте и приправьте соусом.
Приятного аппетита!