Лосось с рисом и грибами в мультиварке
Изысканный аромат и полезные ингредиенты японского сытного обеда — то, что нужно для начала трудовой недели. Такая еда поможет зарядиться энергией и силами и не даст чувству голода даже маленького шанса нарушить ваши планы.
ПРОДУКТЫ
Лосось 2-3 кусочка
Рис — 3 стакана (около 450 гр)
Грибы — 1 пакет
Морковь — 1/2 овоща
Имбирь — кусочек 2-3 см
ПРИПРАВЫ
2 столовые ложки рисового вина
Соевый соус — 1 столовая ложка
Смалец или растительный жир
Вода 570-600 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 180 градусов, положите лосось на противень и поставьте в неё на 10-12 минут.
2. Рис засыпьте в чашу мультиварки, добавьте соевый соус и рисовое вино, немного жира и воду.
4. Морковь натрите на тёрке или мелко нашинкуйте, имбирь нарежьте кружочками, сухие грибы предварительно отмачивайте, а свежие — промывайте проточной водой.
5. В чашу с рисом добавьте морковь, кусочки имбиря, грибы. Сверху укладывайте уже запечённый лосось.
5. Установите таймер мультиварки на 20 минут.
6. После приготовления разделите лосось на небольшие кусочки, выньте косточки при необходимости, всё перемешайте. По вкусу можно добавить соль, любимые специи и свежий зелёный лук.
Приятного аппетита!