
Паста с острыми креветками
Креветки — это практически чистый белок, а в сочетании с пряностями и овощами ещё и отличная начинка для пасты из твёрдых сортов пшеницы.
Нам понадобятся:
Спагетти отваренные заранее 200 г.
Очищенные креветки ~20 шт.
Перец чили
Чеснок
Петрушка
1 помидор
Соль
Перец
1 ст. ложка белого вина, соль и перец для маринада
Приготовление:
1. Креветки промойте и залейте маринадом, оставив минимум на 10 минут.
2. Измельчите чеснок, петрушку, перец чили и помидор.
3. На разогретую сковороду вылейте растительное масло, обжарьте в нём чеснок, чтобы оно приобрело необходимую креветкам пикантность. Кусочки чеснока удалите в отдельную тарелку и сохраните, а на оставшемся масле обжарьте креветки до золотистого цвета с двух сторон.
4. Добавьте к креветкам перец чили, помидор и петрушку, перемешайте и потушите вместе некоторое время.
5. Откиньте сваренные спагетти на дуршлаг или перенесите на сковороду к креветкам с помощью шумовки. Добавьте соль и перец, всё хорошо перемешайте и тушите пока не испарится лишняя жидкость.
6. Приправьте остатками петрушки и жаренным чесноком.
Приятного аппетита!