Пенне в сливочном соусе с грибами
Вариаций начинки для итальянской пасты — бесчисленное множество. Предлагаем узнать, как приготовить сливочную с шампиньонами и шпинатом.
Нам потребуются:
Паста пенне, то есть макароны «перья» 200 гр.
2/3 пакета шпината
Шампиньоны 5-6 шт.
1-2 зубчика чеснока
1/2 луковицы
Нежирные сливки или соевое молоко без сахара
Твёрдый сыр, который хорошо плавится
Соль
1 ст. ложка белого вина (не обязательно)
Обжаренные орехи кешью
Приготовление:
1. Измельчить шпинат, лук и чеснок. Шампиньоны промыть, нарезать полосками.
2. Отварить макароны до состояния «аль денте».
3. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить до прозрачности чеснок и лук, затем добавить грибы и белое вино, тушить некоторое время до готовности грибов.
4. Добавить шпинат, перемешать. Залить всё сливками или соевым молоком. Положить в сковороду пластинки сыра. Перемешать и тушить вместе до тех пор пока сыр не расплавится.
5. Прибавить к начинке заранее сваренные макароны, потушить, чтобы паста пропиталась соусом.
6. Подавать к столу, посыпав орешками.
Приятного аппетита!