Пенне в сливочном соусе с грибами

Пенне в сливочном соусе с грибами

Вариаций начинки для итальянской пасты — бесчисленное множество. Предлагаем узнать, как приготовить сливочную с шампиньонами и шпинатом.

Нам потребуются:

Паста пенне, то есть макароны «перья» 200 гр.
2/3 пакета шпината
Шампиньоны 5-6 шт.
1-2 зубчика чеснока
1/2 луковицы
Нежирные сливки или соевое молоко без сахара
Твёрдый сыр, который хорошо плавится
Соль
1 ст. ложка белого вина (не обязательно)
Обжаренные орехи кешью

Приготовление:

1. Измельчить шпинат, лук и чеснок. Шампиньоны промыть, нарезать полосками.
2. Отварить макароны до состояния «аль денте».
3. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить до прозрачности чеснок и лук, затем добавить грибы и белое вино, тушить некоторое время до готовности грибов.
4. Добавить шпинат, перемешать. Залить всё сливками или соевым молоком. Положить в сковороду пластинки сыра. Перемешать и тушить вместе до тех пор пока сыр не расплавится.
5. Прибавить к начинке заранее сваренные макароны, потушить, чтобы паста пропиталась соусом.
6. Подавать к столу, посыпав орешками.

Приятного аппетита!

*Компания Meta, которой принадлежат Facebook и Instagram, признана в России экстремистской организацией.
100 фотографий Москвы 50-х годов сделанных американцем

100 фотографий Москвы 50-х годов сделанных американцем

Фотографии СССР, сделанные американским шпионом

Фотографии СССР, сделанные американским шпионом

Фотографии и постеры Терминатора, которые вы никогда раньше не видели

Фотографии и постеры Терминатора, которые вы никогда раньше не видели

Тайная жизнь супергеройских игрушек от Эди Харджо

Тайная жизнь супергеройских игрушек от Эди Харджо

20 человек, которые полюбили свою естественную седину,  благодаря этому парикмахеру

20 человек, которые полюбили свою естественную седину, благодаря этому парикмахеру