Пшеничные вафли с черникой
Хрустящие румяные вафли с сочными ягодами черники — это ли не лучшее начало дня? Готовим!
Нам потребуются:
Цельнозерновая мука 100 гр.
1 чайная ложка разрыхлителя или щепотка соды
1/4 чайной ложки морской соли
Щепотка порошка корицы (по вкусу)
1 яйцо
Молоко 150 мл.
1 столовая ложка мёда (может быть заменена кленовым сиропом)
Немного ванильного экстракта
Свежая или замороженная черника
Варианты для дополнения:
Ягодный соус, джем, маскарпоне, творог или греческий йогурт
Приготовление:
1. Поместите в блендер яйцо, молоко, мёд, муку, специи и взбейте для получения жидкого теста.
2. Подготовьте вафельницу, смазав рабочие поверхности растительным маслом и хорошенько её прогрев.
3. Наливайте тесто на одну половинку вафельницы, разместите на нём в произвольном порядке ягоды черники.
4. Закройте вафельницу и выпекайте вафлю 2,5-3 минуты.
5. По желанию вы можете украсить вафлю любимым соусом, оставшимися ягодами черники, вареньем, творогом или йогуртом.
Приятного аппетита!