Черничный маффин

Черничный маффин

Испечь вкусный ароматный маффины с черникой — отличная идея для летнего утра! Как приятно будет их потом кушать, запивая молочком.

Что понадобится

• 120 г масла;
• 150 г сахара;
• 2 яйца;
• 180 г молока;
• 240 г муки;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• щепотка соли;
• 150 г черники.

Как приготовить

Масло комнатной температуры (достать из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления) взбить с сахаром до пышности.
Добавить яйца и молоко, каждый раз хорошо вымешивая.
Всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и соль.

Хорошо перемешать тесто: оно должно быть гладким и однородным.

Добавить чернику и осторожно перемешать лопаткой, оставляя ягоды целыми.
Разложить тесто по формочкам: заполнять на ½ формы.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до румяной корочки.
Готово!

Приятного аппетита!

30 скандинавских домов с зелеными крышами, которые выглядят как в сказке

30 скандинавских домов с зелеными крышами, которые выглядят как в сказке

Фотошоп-троль, который понимает запрос на обработку буквально, 20 фото

Фотошоп-троль, который понимает запрос на обработку буквально, 20 фото

Грандиозная Советская высотка, которую мы никогда не увидим

Грандиозная Советская высотка, которую мы никогда не увидим

Случаи, когда искусственный интеллект выдает не то, чего ожидаешь, 7 картинок

Случаи, когда искусственный интеллект выдает не то, чего ожидаешь, 7 картинок

Фотографии, на которые надо посмотреть дважды, прежде, чем поймешь что там

Фотографии, на которые надо посмотреть дважды, прежде, чем поймешь что там