Паста с острыми креветками

Паста с острыми креветками

Креветки — это практически чистый белок, а в сочетании с пряностями и овощами ещё и отличная начинка для пасты из твёрдых сортов пшеницы.

Нам понадобятся:

Спагетти отваренные заранее 200 г.
Очищенные креветки ~20 шт.
Перец чили
Чеснок
Петрушка
1 помидор
Соль
Перец
1 ст. ложка белого вина, соль и перец для маринада

Приготовление:

1. Креветки промойте и залейте маринадом, оставив минимум на 10 минут.
2. Измельчите чеснок, петрушку, перец чили и помидор.
3. На разогретую сковороду вылейте растительное масло, обжарьте в нём чеснок, чтобы оно приобрело необходимую креветкам пикантность. Кусочки чеснока удалите в отдельную тарелку и сохраните, а на оставшемся масле обжарьте креветки до золотистого цвета с двух сторон.
4. Добавьте к креветкам перец чили, помидор и петрушку, перемешайте и потушите вместе некоторое время.
5. Откиньте сваренные спагетти на дуршлаг или перенесите на сковороду к креветкам с помощью шумовки. Добавьте соль и перец, всё хорошо перемешайте и тушите пока не испарится лишняя жидкость.
6. Приправьте остатками петрушки и жаренным чесноком.

Приятного аппетита!

30 потрясающих фотографии До и После людей, которые полностью преобразились

30 потрясающих фотографии До и После людей, которые полностью преобразились

30 скандинавских домов с зелеными крышами, которые выглядят как в сказке

30 скандинавских домов с зелеными крышами, которые выглядят как в сказке

Фотошоп-троль, который понимает запрос на обработку буквально, 20 фото

Фотошоп-троль, который понимает запрос на обработку буквально, 20 фото

Грандиозная Советская высотка, которую мы никогда не увидим

Грандиозная Советская высотка, которую мы никогда не увидим

Случаи, когда искусственный интеллект выдает не то, чего ожидаешь, 7 картинок

Случаи, когда искусственный интеллект выдает не то, чего ожидаешь, 7 картинок