Пшеничные вафли с черникой

Пшеничные вафли с черникой

Хрустящие румяные вафли с сочными ягодами черники — это ли не лучшее начало дня? Готовим!

Нам потребуются:

Цельнозерновая мука 100 гр.
1 чайная ложка разрыхлителя или щепотка соды
1/4 чайной ложки морской соли
Щепотка порошка корицы (по вкусу)
1 яйцо
Молоко 150 мл.
1 столовая ложка мёда (может быть заменена кленовым сиропом)
Немного ванильного экстракта
Свежая или замороженная черника

Варианты для дополнения:
Ягодный соус, джем, маскарпоне, творог или греческий йогурт

Приготовление:

1. Поместите в блендер яйцо, молоко, мёд, муку, специи и взбейте для получения жидкого теста.
2. Подготовьте вафельницу, смазав рабочие поверхности растительным маслом и хорошенько её прогрев.
3. Наливайте тесто на одну половинку вафельницы, разместите на нём в произвольном порядке ягоды черники.
4. Закройте вафельницу и выпекайте вафлю 2,5-3 минуты.
5. По желанию вы можете украсить вафлю любимым соусом, оставшимися ягодами черники, вареньем, творогом или йогуртом.

Приятного аппетита!

30 потрясающих фотографии До и После людей, которые полностью преобразились

30 потрясающих фотографии До и После людей, которые полностью преобразились

30 скандинавских домов с зелеными крышами, которые выглядят как в сказке

30 скандинавских домов с зелеными крышами, которые выглядят как в сказке

Фотошоп-троль, который понимает запрос на обработку буквально, 20 фото

Фотошоп-троль, который понимает запрос на обработку буквально, 20 фото

Грандиозная Советская высотка, которую мы никогда не увидим

Грандиозная Советская высотка, которую мы никогда не увидим

Случаи, когда искусственный интеллект выдает не то, чего ожидаешь, 7 картинок

Случаи, когда искусственный интеллект выдает не то, чего ожидаешь, 7 картинок