Свинина в кисло-сладком соусе с брюссельской капустой
Сбалансированное сытное блюдо, которое даст вам заряд сил на длительное время!
Нам понадобятся:
Свиная «шейка»
1 яблоко
1/2 луковицы
Свежий или сушёный тимьян
Соль
Перец
Горчица
Мёд
Лимонный сок
Брюссельская капуста
Чеснок
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите яблоко от кожуры, удалите плодоножку и сердцевину, нарежьте фрукт на тонкие ломтики. Половинку луковицы нарежьте полукольцами. Измельчите тимьян.
2. На разогретую сковороду налейте немного масла, обжарьте кусочек свинины со всех сторон до золотистого цвета. Добавьте к свинине лук, яблоки и тимьян. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Тушите вместе некоторое время. Затем заберите свинину и переложите на противень, покрытый пергаментом, а оставшийся лук и яблоки обжаривайте вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте полученную смесь на противень, чтобы она равномерно окружала мясо. Смажьте мясо соусом из горчицы, мёда и лимонного сока.
3. Брюссельскую капусту промыть, разрезать пополам, чеснок подавить или мелко нарезать, смешать с капустой, солью, перцем, маслом и тимьяном. Выложите овощи на противень рядом с мясом и луково-яблочной смесью.
4. Поставьте противень в духовку на 13-15 минут.
5. Готовое жаркое вытащите из духовки и дайте ему 10 минут «подышать», чтобы блюдо «дошло» за счёт внутренней температуры продуктов, так оно будет максимально сочным и вкусным.
Приятного аппетита!