Тайский Ларб — как приготовить тайский салат с мясом самому
Ларб — это прекрасный выбор из меню тайской кухни. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо с низким содержанием углеводов.
В этом салате устричный соус дает солоноватый вкус, а кокос добавляет сладковатый вкус. Сок лайма и нарезанный чили придают поистине пикантную нотку.
Ларб чрезвычайно полезен, так как в нем много белка, а свежая зелень и перец содержат антиоксиданты, что делает его полезным перекусом быстрого приготовления.
Время на кухне: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 столовая ложка масла авокадо (15 мл);
- 1 лук-шалот, маленький, мелко нарезанный;
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
- 450 г фарша из свинины, курицы или индейки;
- 2 столовые ложки устричного соуса;
- 1 столовая ложка кокосового уксуса (30 мл);
- 1 перчик чили, тонко нарезанный;
- 1 столовая ложка сока лайма, плюс кусочки лайма для сервировки (15 мл);
- ½ базилика(120 мл);
- ¼ чашка листьев мяты (60 мл);
- ¼ чашка листьев кинзы (60 мл).
Инструкции
Разогреть сковороду с маслом на среднем огне и всыпать порезанный шалот. Пассировать 3 минуты, после чего добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
Увеличьте температуру до умеренно высокой. Добавьте фарш. Разделите мясо на мелкие кусочки, как оно будет готово. После того, как мясо изменило цвет и уже не розовое, добавьте рыбный соус и кокосовый уксус. Готовьте еще 2 минуты или до готовности мяса.
Перемешайте блюдо в большой миске с перцем чили и соком лайма. Подавайте с кусочками лайма и большими листьями салата. Заверните мясо в листья салата или выложите в чашу.
По материалам: marksdailyapple.com