Яичная пицца без теста
Иногда просто невероятно хочется побаловать себя фаст-фудом. Для таких случаев кулинары уже давно изобрели всевозможные ПП-вариации вредных вкусняшек. Представляем одну из них.
Нам понадобятся:
- 2 яйца
- Порошок из пармезана 40 гр.
- Молоко 100 мл.
- Соль
- Перец
- 1/4 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- Говяжий фарш 100 гр.
- Щепотка тмина и паприки
- Сыр тофу 100 гр.
- Маслины
- Авокадо
- Соус сальса
- Петрушка
- Помидоры
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разбейте в миску яйца, всыпьте сырный порошок, налейте молоко и хорошенько взбейте всё венчиком до образования однородной массы.
3. Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле. Добавьте на сковороду фарш и специи. Когда мясо обжарится, присоединяйте к нему кубики сыра тофу. Продолжайте обжаривать массу некоторое время, помешивая. Поперчите.
4. Уложите получившуюся начинку в порционные сковороды или формы для жульена, залейте её сырно-яичной массой и поставьте в духовку на 30 минут.
5. Пока основа готовится, нарежьте овощи для верхней начинки. Мы предлагаем вам перечисленные в ингредиентах овощи, но вы можете заменить их по вкусу на свои любимые.
6. Выложите начинку на готовую основу.
Приятного аппетита!