Анжелика Ferrous — мастер татуировки

Анжелика Ferrous — мастер татуировки

Автор:
@ferrousik
104

Говорят, татуировка — это навсегда. Такое заявление справедливо к тем, кто приходит в тату-салон, и к тем, кто эти тату делает. Как сделать любимое занятие делом жизни и получать с него доход, мы узнали у Анжелики, которая путешествует по миру и в каждом его уголке оставляет — в прямом смысле — свой след.

Анжелика, сейчас все больше девушек стали овладевать искусством татуировки, хотя раньше это занятие было сугубо мужским. Как ты пришла к этому?

Лет 7 назад, в первый день по приезде в Киев, я услышала просьбу в свой адрес: «А сделай мне татуху!» Тогда и зародилась мысль: а может и вправду так реализовать себя в творчестве? Я рисовала с детства, закончила художественную школу, татуировка — тот же рисунок, почему нет?
Так мои мысли, а значит и энергия, начали работать в эту сторону. Правда денег на обучение не было, и я стала искать бюджетные варианты. Для начала решила устроиться администратором в тату-салон, выложила резюме. Одна студия откликнулась сразу же. Ее владелец, узнав о моих истинных намерениях, начал бесплатно обучать меня ремеслу, показал машинки, иголки и прочие атрибуты.

Здорово! Повезло!

Да нет. До практики я так и не дошла, потому что оказалось, что обучение все-таки не было бесплатным и владелец ожидал, что я отплачу ему натурой. Поняв это, я жутко разочаровалась и сразу ушла. Но мое желание татуировать никуда не исчезло, и я стала учиться сама.
Первую тату сделала брату коллеги на дому за 50 гривен. Это были три иероглифа на предплечье. Сестра его, кстати, забыла предупредить, что он у меня первый клиент, и парень узнал об этом в процессе. Но он нисколько не испугался и доверился мне. И тату в результате вышла отличной! На данный момент занимаюсь татуировкой уже 6 лет.

Расскажи, как сейчас строится твоя работа. Ты перемещаешься между городами и странами. Как с таким темпом жизни находишь клиентов?

Клиенты сами меня находят. Я веду достаточно многочисленный блог в Инстаграм, где пишу, в какую страну собираюсь отправиться, и, нисколько не лукавлю, мгновенно выстраивается полная запись. Мои клиенты, в основном, — люди, идущие по пути духовного развития. Они не боятся довериться, верят, что тату, — это важная информация, которую мы заносим в наше тело, и важно, чтобы она излучала позитивную энергию.

То есть, ты делаешь какие-то особенные тату?

Можно сказать и так. Я не делаю стандартные рисунки: например, какие-то надписи или знак бесконечности. В основном, это сакральные символы, орнаменты, мандалы. Я нашла свой стиль. Нашла направление, которое преподношу не только через тату, но и через картины, тексты и всю свою жизнь. Профессионализм, несомненно, важен, но по своему опыту могу сказать, что это не определяющий фактор: многие мастера, которые технически способны выполнять очень крутые рисунки, все же не так востребованы, потому что в обычной технике нет изюминки. Необходимо что-то еще, чтобы люди выбирали именно тебя.

Прекрасно, когда любимое дело кормит. Если не секрет, сколько получается зарабатывать?

Сложный вопрос. Никогда не считала. Помимо татуировки, я имею дополнительный доход с онлайн-магазина и онлайн-курса рисования «Рисование как медитация», где помогаю девушкам открыть в себе женственность и войти в состояние Потока через творчество. Мои деньги всегда в движении, я стараюсь вкладывать их во что-то новое — новые путешествия и открытия.

Сколько стран в твоем послужном списке?

Ух, немало. Польша, Германия, Испания, Италия, Монако, Турция, Таиланд, Индия, Индонезия, Нидерланды, Россия, Малайзия, Израиль, Китай и Гонконг. Каждая из этих стран особенная и случилась со мной в определенный период жизни. Индия вообще разделила мою жизнь на до и после. Бали подарил много вдохновения для реализации планов.
На данный момент я в Гамбурге, впереди Мадрид, Барселона, Берлин и Монако. А после хочется поехать посмотреть на пирамиды! Такое чудо света, и так рядом, а я еще там даже и не была. Кстати, я же не одна путешествую, а со своим молодым человеком Денисом, который тоже мастер тату. В наших рабочих планах еще и Бразилия. Тибет, Остров Пасхи и Перу — пока только в мечтах. Но я уверена, что и они обязательно осуществятся.

Расскажи про Дениса. Вы познакомились благодаря работе?

Да. Я должна была ехать работать в студию, в которой он работал на Бали. Когда зашла на страничку студии, чтобы познакомиться с мастерами, увидела его работы, и они меня зацепили. Потом посмотрела личные фото Дениса и почувствовала, будто знаю его всю жизнь. Мы начали общаться, и сразу было так легко, будто мы действительно дружим с самого детства. Увиделись, когда я пришла делать себе тату к ним в студию. И с того дня мы не расставались ни на сутки. Оказывается, когда жизнь дарит встречу с родственной душой, то все происходит просто: без игр, манипуляций и усложнений. Мы просто стали быть вместе. И все.

Денис, наверное, делал тебе татуировки.

Одну на ноге только. А так, у меня их что-то около одиннадцати: на спине, ребрах, икрах, бедре, ладошке, предплечьях, пальцах и кистях, еще на лице и шее. Первую набила в 18. Это были часики с моим временем рождения, сейчас они уже перекрыты лотосом. Я тогда подумала: «Мастер берет на себя ответственность рисовать на телах людей на всю жизнь!»

А сейчас сама берешь такую ответственность. Получается, это дело жизни?

Сто процентов!

Давай поговорим не только о тату. Что еще, помимо татуировки, любишь делать?

Рисую акварелью. Для работы я использую планшет, а здесь снова соприкасаюсь с бумагой и красками. Это особое чувство, не передать. Кроме того, прохожу курсы саморазвития, медитирую, пробую новые практики. Да, и обожаю читать!

Какая у тебя любимая книга?

Пожалуй, назову несколько. Майкл Ньютон «Путешествие души», Радханатха Свами «Путешествие домой», Хэл Элрод «Магия утра» и «Путь художника» Джулии Камерон. Эти книги очень повлияли на меня с точки зрения психологической и духовной трансформации. Рекомендую всем прочесть.

Сейчас задам 5 случайных вопросов из Интернета. Первый: какой был самый лучший, самый значимый подарок в твоей жизни?

Я получаю огромное множество подарков от жизни каждый день! А если от людей, то первое, что вспомнилось, — это кольцо, подаренное Денисом на Бали. И не потому, что я его очень хотела (а я хотела), а потому, что оно было вручено в знак окончания очень сложной и важной для меня 16-тидневной практики. Я получила ее от своего индийского учителя и ждала полгода, чтобы выполнить все правила и наконец ее сделать. Когда он преподнес мне этот подарок, я поняла, что он уважает мой выбор и путь, по которому я иду.

Если бы ты могла оказаться в любом месте на свете, какое бы это было место?

Первое что пришло — Индия. Там у меня странное ощущение дома на уровне души. А еще хотела бы в Гималаи.

Что ты абсолютно не терпишь в людях?

Отрицания чего бы то ни было, неприятия выбора и верований других людей, фактов, традиций, теорий или религий. Всему на земле есть место.

Чему еще ты хотела бы научиться?

Ой, много чему! Обожаю учиться! Хочу уметь писать, так как в будущем хочу написать книгу. Также хочу обучиться бальным танцам. Петь — вообще моя давняя мечта!

Если бы у тебя была возможность сняться для любого журнала, то какой бы это был журнал?

Не читаю их, если честно. Но если уж надо выбрать, то пусть будет «TTTism» — это журнал о тату. Если ты мастер татуировки, быть опубликованным там — все равно что галочка в карьере.

И последнее. Что бы ты пожелала людям, которые еще не нашли свой путь?

Жить сердцем, слышать себя и верить в собственную уникальность. Талант есть у каждого, и только методом проб и ошибок можно его обнаружить.


*Компания Meta, которой принадлежат Facebook и Instagram, признана в России экстремистской организацией.
30 потрясающих фотографии До и После людей, которые полностью преобразились

30 потрясающих фотографии До и После людей, которые полностью преобразились

30 скандинавских домов с зелеными крышами, которые выглядят как в сказке

30 скандинавских домов с зелеными крышами, которые выглядят как в сказке

Фотошоп-троль, который понимает запрос на обработку буквально, 20 фото

Фотошоп-троль, который понимает запрос на обработку буквально, 20 фото

Грандиозная Советская высотка, которую мы никогда не увидим

Грандиозная Советская высотка, которую мы никогда не увидим

Случаи, когда искусственный интеллект выдает не то, чего ожидаешь, 7 картинок

Случаи, когда искусственный интеллект выдает не то, чего ожидаешь, 7 картинок

Есть о чем рассказать?
Хочешь стать героем интервью?