Дарья Павелецкая — курьер и источник вдохновения

Дарья Павелецкая — курьер и источник вдохновения

Автор:
@paveletskaya
342

Ваш дружелюбный блогер

Сегодня она девочка-апельсин, завтра тонет в экране телефона, послезавтра купается в токсичных отходах… Кажется, что фантазия Даши безгранична. Она создаёт невероятные арты — пугающие, прекрасные, милые, сексуальные, яркие или мрачные. Все свои работы она сопровождает беседами на актуальные темы, любит интерактивы с подписчиками и стремится создавать в своём профиле позитивный контент.

Расскажи немного о себе.

Я родилась в Подмосковье, но сейчас это уже часть Москвы – город Мытищи. Выросла в семье военных, поэтому мы много переезжали. Большую часть моего детства жили в Питере, а затем перебрались в Смоленск. Сейчас живу именно здесь. В детстве мечтала стать жокеем – общаться и работать с лошадьми. Потом моя мечта переросла в другое русло – хотелось быть машинистом или проводником поезда, потому что в силу папиной профессии мы очень много путешествовали на этом виде транспорта. Чуть позже я хотела стать актрисой, но это уже не очень серьёзное увлечение. Училась в двух школах, одна из которых была с художественным уклоном. Кстати, многие мои родные по маминой линии связаны с творчеством. Так получилось, что и меня с детства привлекала художественная деятельность. Я посещала изо-студию, различные кружки. Но после школы с творчеством мы на какое-то время расстались – пошла в колледж, где получила диплом переводчика-преподавателя английского языка.

Чем занимаешься сейчас?

После окончания учёбы у меня был небольшой опыт работы по профессии в школе и в детском летнем образовательном лагере, но я решила больше этим не заниматься. Я работаю в семейном бизнесе – в строительной фирме.

Когда ты в первый раз воспользовалась косметикой? Как это было?

С косметикой у меня складывались не очень хорошие отношения, потому что мне не разрешали краситься долгое время. Первый раз я попробовала лет в 13 – очень осторожно. А вот с 14 я окунулась с головой в субкультуру эмо, и тогда уже всё пошло в ход. Я сильно красилась и даже не воспринимала себя без косметики. Сейчас у меня с макияжем всё спокойно – я неплохо умею его делать, хотя нигде специально не училась, не просматривала даже туториалы на Ютубе, осваивала лишь методом проб и ошибок.

Раньше твой профиль выглядел иначе – красивые фото с отдыха, еда, селфи в лифте, снимки из окна самолёта. Как пришла к нынешней концепции и арт-работам?

Инстаграм я веду довольно давно, лет 6-7, но это был чисто лайф-профиль. Хотя такой фотографией и креативными образами я занималась примерно с 14: делала это для себя, для друзей и выкладывала снимки в ВК. Мне всегда было сложно опубликовать это в Инстаграм, потому что я видела уровень работ других людей в этой Сети, а мне казалось, что я не дотягиваю. Хотя я наблюдала похожих на меня девушек, видела, что они публикуют, чем занимаются. И это нравилось людям, эта тема процветала. В какой-то момент я решилась и выставила первую работу в Инстаграм. Очень боялась критики, потому что от знакомых она всегда болезненно воспринимается. Но меня оценили и отнеслись очень дружелюбно, оставили множество ободряющих комментариев. И как-то всё пошло само – профиль развивался, я делала посты каждый день, нигде не рекламировалась, а аудитория постепенно расширялась. Я поняла, что мне нравится этим заниматься. При этом мне не хотелось начинать новый профиль – хотела оставить возможность пролистать мою ленту вниз и увидеть, какая я в жизни. Сейчас мне приятно, что у меня есть такой «подвальчик» с нетипичными для меня нынешней фотографиями.

В чём заключается главная идея твоего инстаграм-аккаунта сегодня? Для чего ты его ведёшь?

Поначалу не было никакой идеи – я просто показывала, что умею, хотя у меня не идеальные навыки фотошопа и визажа. Кроме вдохновения, я стараюсь дать какой-то посыл людям: мне есть, что сказать, и я хочу этим делиться. Очень приятно, что получаю много отзывов от аудитории – подписчики говорят, что после прочтения моих постов они переосмысляют какие-то вещи, над чем-то задумываются. Мне важно приносить пользу – не только эстетическую, но и духовную.

Как ты придумываешь свои образы?

Это довольно распространённый вопрос, мне его часто задают. Но всё просто – люди рождаются с разным складом ума и восприятием мира. У меня мыслительный процесс очень ассоциативный. Если кто-то может придумать образ с нуля, то мне нужно обязательно за что-то зацепиться. «Якорем» может стать персонаж фильма или книги, или ещё проще – я могу увидеть какой-то предмет, листая товары на AliExpress, – например, шестерёнки, и придумать с этим образ. Он обязательно должен от чего-то отталкиваться. Иногда ассоциация возникает с проблемой – пишу о токсичности, значит нужно изобразить химические отходы, яды, что-то кислотное.

Какой реквизит, костюмы и материалы необходимы на съёмках?

Сначала я не использовала ни профессиональный грим, ни профессиональный макияж. Всё пришло со временем. У меня не было ни париков, ни реквизита, ни образов, ничего. Я творила просто с тем, что есть. Использовала свои волосы, экспериментируя с различными причёсками и укладками, свою одежду, делала макияж даже гуашью. Для моих артов не нужно иметь специальный арсенал, достаточно желания. Сейчас мои скиллы уже прокачались: я могу приобрести, например, косметику получше. Но я не скажу, что это сильно влияет на фотографии, скорее – на качество жизни. Мой главный помощник в творчестве – фотошоп, потому что, даже имея лишь один цвет волос, можно бесконечно его интерпретировать благодаря графическому редактору. Это вносит большое разнообразие в жизнь. Конечно, существуют аккаунты, авторы которых стараются сделать всё максимально без фотошопа. Очень их уважаю: они тратят много сил, ресурсов, энергии, времени. Я обхожусь более простыми способами: не говорю, что это круто, но лень – двигатель прогресса.

Фотографируешь сама? Какую технику используешь?

Снимаю всё на смартфон, на iPhone 7. До этого долгое время фотографировала на 5ый. У меня нет специальной техники или каких-то навыков. Главное – должна быть уникальная идея. Иначе, если постоянно сравнивать себя с кем-то, мало чего добьёшься. Нужно быть верным себе. Фотографирую сама. Первое время у меня не было ни штатива, ни освещения: их подарил мне муж на прошлый и позапропрошлый дни рождения. До этого я пользовалась естественным светом из окошка, а телефон просто привязывала к стулу, столбу или ещё чему-нибудь. Поэтому неимение техники не значит, что ты хуже кого-то другого, у кого есть специальное оборудование. Творить можно с чем угодно.

А в профессиональных фотосессиях участвуешь?

Прямо «профессиональных» нет, но у меня есть подруга с хорошими навыками и камерой. Иногда – раз в 30 моих фото, появляются снимки её авторства. Она делает это очень классно. Её помощь особенно важна, потому что для меня съёмка на улице – это проблема. Дома можно выставить свет, кадр, в комфорте и без спешки. А на улице всё усложняется, но подруга меня выручает. На постоянной основе всегда проще творить в одиночку, потому что никто не знает тебя и твои задумки лучше, чем ты сам.

У тебя есть целая рубрика в сторис, где ты демонстрируешь свои работы до/после. Как происходит постобработка снимков?

Вся обработка происходит в старой версии фотошопа. Я долгое время пользовалась 3 изданием, потому что мой компьютер тянул только его. Сейчас у меня 6 версия, я её до сих пор осваиваю, так как есть некоторые обновления. В редакторе для меня главная функция – цветокоррекция. Я считаю, что она на 50% спасает кадр. Ещё произвожу минимальную ретушь. И на большую часть снимков добавляю что-то несуществующее, что делает его необычным. Специально фотошопу тоже нигде не училась. Просто из-за того, что семья связана с творчеством, мама с детства показывала мне что-то в программе, я потихоньку запоминала. Сегодня я им активно оперирую, но непрофессионально.

Насколько можно судить по профилю, иногда ты занимаешься косплеем – Рон, Харли Квин, Безумный Шляпник и другие. Как выбираешь персонажа?

Перевоплощения даются мне сложнее всего. Наверное, сказывается то давнее желание побыть актрисой. Косплей помогает воплощать какие-то мечты. Именно поэтому я выбираю персонажей, которых очень люблю. Я не стану делать просто мейнстримный образ, чтобы хайпануть на нём. Образы Джонни Деппа, герои из мира Гарри Поттера – это то, что действительно греет мою душу. И еще для перевоплощения я выбираю героя, которым я бы не отказалась быть в кино, например.

Опиши свой привычный распорядок дня.

Я работаю курьером-менеджером по документам в строительной фирме, поэтому большую часть будней провожу за рулём. После завтрака, сборов и обслуживания авто, добираюсь в офис, получаю задание, езжу по инстанциям. Обычно в 5-6 часов мой рабочий день завершается, я возвращаюсь домой и готовлю ужин, чтобы провести вечер с мужем. Перед сном люблю почитать. А в выходные я как раз и занимаюсь фотографией. Обычно я их заготавливаю на неделю вперёд. За день у меня получается стабильно создать 1-2 образа, но иногда выходит даже по 3-4. Не могу сказать, что на это уходит очень много времени. Некоторые мои коллеги очень парятся из-за мелочей, у них уходит много часов. Но я не из числа таких людей, кто добивается совершенства. Его я достигаю – согласно моим эстетическим предпочтениям – уже в графических редакторах. Одна съёмка вместе с приготовлениями и обработкой у меня занимает около 3 часов. Естественно, свободное время уделяю родным, друзьям, развлечениям.

Что или кто вдохновляет и мотивирует?

Моё окружение: очень поддерживает муж – с большим интересом всё рассматривает, комментирует, даже помогает, мои родители и бабушка тоже принимают участие в моём занятии, уделяют ему внимание, семья мной восхищается и хвалит. Это помогает почувствовать, что я всё делаю не зря. Ещё вдохновляют подписчики, когда они пишут слова благодарности за эстетическое удовольствие, мораль, развлечение и наше общение. Ориентиры среди блогеров, которые в некотором роде задают для меня «стандарты качества» и мотивируют своей работой – @kilya_kilina, которая каждый день делится различными психологическими аспектами и классно их преподносит, в игровом формате, и Саша Митрошина @alexandramitroshina – одна из самых известных блогеров, эталон девушки похожего со мной возраста. Я очень много переосмысляю, когда слежу за их постами и узнаю их позиции по каким-либо вопросам.

Как любишь проводить отпуск или свободное время?

Больше всего я люблю проводить их с мужем, потому что мы абсолютно счастливы в браке. Мы много общаемся, проводим интересные вечера, постоянно вместе. Я этим очень дорожу. Конечно, люблю и встретиться с друзьями, посидеть с девчонками. Люблю приезжать в гости к родителям. В общем, всё как у всех, но очень здорово, потому что мне невероятно повезло с окружением. Могу сказать, что я совершенно счастливый человек.

Как сохраняешь стройную фигуру и прекрасный внешний вид?

Я 2 раза в неделю занимаюсь спортом с тренером и хожу в спорт-зал. А насчёт красоты… Многие отмечают мои волосы и кожу. За ними я особо не ухаживаю – просто повезло с генетикой. Я не хочу создавать здесь никакого обмана, потому что знаю, как многие блогеры с хорошими от природы данными рекламируют кучу средств, не пользуясь ими на самом деле. Я стараюсь делать то, что делают все обычные люди – они умываются и моют голову периодически. А вообще самый главный секрет красоты – быть любимым человеком и быть счастливым изнутри. Когда человек счастлив, он красив и излучает энергию.

Расскажи о своей косметичке – о любимых декоративных и уходовых средствах.

Я сравнительно недавно начала разбираться в косметике, поэтому не могу говорить о каких-то особо любимых вещах. Я не бьюти-блогер и пробовала мало средств, чтобы что-то рекомендовать. На основе своего опыта могу сказать: меня приятно удивила косметика Rimmel – у них нравятся помады и линия для бровей, NYX – не все позиции, но многие, у них хорошие тени. Эти две марки у меня ходовые, ими я часто пользуюсь. Сестра привозит мне из Америки палетки Naked, люблю эти тени. Тушь мне больше всего нравится у Bourjois. Из уходовой косметики мне подошёл Riche. У них есть умывашки, кремы, масла, которые мне подходят. Также использую матирующий крем Clinique – так как я не пользуюсь тональником, средство с такой функцией мне очень важно.

Блиц-опрос:
1. Любимый цвет/цветовое сочетание?

Чёрный, как можно заметить по моему профилю.

2. Для какого журнала ты бы хотела сняться/дать интервью?

Не читаю журналы. Ну, если из известных, в любой подростковый дала бы интервью и сказала то, что мне не говорили в юности: что каждый прекрасен и идеален по-своему. И только тогда всё наладится, когда наладишь отношения с собой и будешь лучиться счастьем изнутри.

3. Если бы у каждого человека был свой герб, как бы выглядел твой?

Уууу, это был бы брутальный чёрный кот.

4. Три фильма и три книги, которые ты можешь посоветовать каждому?

Фильмы: «Чёрное зеркало» (сериал), «Идеальные незнакомцы» и «Дикие истории». Книги: «Гарри Поттер», «Тёмная Башня» и «10 негритят».

5. О чём мечтаешь перед сном?

О том, чтобы открыть кошачий приют. И побывать в США.

6. Что бы ты посоветовала тем, кто хочет заниматься тем же, чем и ты?

Не сравнивать себя ни с кем. Не завидовать. Не делать то, что модно и то, что не по душе.
Главное – делать, что нравится. И ДЕЛАТЬ. Чего-то добивается только тот, кто чем-то занимается.


*Компания Meta, которой принадлежат Facebook и Instagram, признана в России экстремистской организацией.
30 потрясающих фотографии До и После людей, которые полностью преобразились

30 потрясающих фотографии До и После людей, которые полностью преобразились

30 скандинавских домов с зелеными крышами, которые выглядят как в сказке

30 скандинавских домов с зелеными крышами, которые выглядят как в сказке

Фотошоп-троль, который понимает запрос на обработку буквально, 20 фото

Фотошоп-троль, который понимает запрос на обработку буквально, 20 фото

Грандиозная Советская высотка, которую мы никогда не увидим

Грандиозная Советская высотка, которую мы никогда не увидим

Случаи, когда искусственный интеллект выдает не то, чего ожидаешь, 7 картинок

Случаи, когда искусственный интеллект выдает не то, чего ожидаешь, 7 картинок

Есть о чем рассказать?
Хочешь стать героем интервью?