Луиза Леонова — сказочная девушка-эльф

Луиза Леонова — сказочная девушка-эльф

Автор:
@likaloony
350

История о том, как интерес к фэнтези перерос в любимое увлечение

Фэнтезийные образы уже давно стали модными для фотосессий. Это не удивительно, ведь сама тема необычная, волшебная, а в повседневной жизни так не хватает сказки. Луиза Леонова, вооружившись блёстками, стразами и париками различных цветов, смело превращает серые будни в красочные праздники.

Расскажи немного о себе.

Я родилась в республике Дагестан, в городе Избербаш. После 11-ого класса переехала в Махачкалу, хотела учиться на художника, но не получилось. Пришлось идти на курсы дизайна, с которыми у меня ничего не срослось. Бросив их, я поступила в технологический вуз, но поняла, что это тоже не моё. Со скандалом перевелась на художественно-графический факультет педагогического вуза, на котором до сих пор учусь.

Твои фотографии часто пронизаны сказочными мотивами. Давно ты увлекаешься фэнтезийными образами? И когда к тебе пришла идея стать моделью для своих же задумок?

Я влюбилась в фэнтези с появлением компьютера, когда начала проходить игры, а с помощью интернета смогла искать нужные мне картинки. У меня до сих пор хранится на компьютере папка «Эльфы», где полно разных иллюстраций этих сказочных существ. Люблю эту волшебную тематику, даже мой первый образ — лепрекон с эльфийскими ушами, фото которого я тоже сохранила на память. Кроме фэнтези я любила заниматься фотографией: снимала и мальчиков, и девочек. Но потом поняла, что никогда не добьюсь в этом успеха и буду фотографировать только себя, авось из этого что-то выйдет. Ну и вышло.

Как близкие относятся к твоему хобби? Помогают ли они тебе?

Я живу в Дагестане, и к моему увлечению относятся не совсем положительно. Когда мама поняла, что я могу заработать на своём хобби деньги, она едва-едва стала мне помогать: сфотографирует, подержит лампу. Иногда мне помогает парень. Но, в основном, я делаю всё сама, особенно ретушь фото, потому что опыт показывает — такое дело никому нельзя доверять, кроме как самой себе.

Сколько времени ты тратишь на создание того или иного образа? Какой из них потребовал титанических усилий? А какой получился в два счета?

В среднем уходит четыре часа: час на макияж, ещё один на установку света, следующий — на фотографирование, а потом ещё столько же смывать косметику, если не брать в расчёт время, потраченное на уборку. Образ на «NYX face awards Russia» занял у меня около 13 часов, я сидела с макияжем на стуле перед камерой и потратила на этот образ очень много сил. А вот некоторые образы, словно пальцем щёлкнуть: села, накрасилась, сфоткалась, встала. Я люблю такие простые образы, на них не возлагаешь особых надежд, и когда они действительно нравятся подписчикам, это приятно.

Есть ли у тебя любимый образ, который ты воплощаешь чаще всего? Почему именно он?

Да, конечно, любимый образ есть – эльф. И не такой, каким мы привыкли видеть его в кино и в книгах, а необычный: со стразами, с блёстками, с кучей ярких красок. Для меня это образ идеальных людей: светлая кожа, светлые волосы, высокий рост и прекрасные уши.

Как ты выбираешь новый образ? Влияют ли подписчики на твой выбор?

Новый образ – это идея. Она может прийти в 3 часа ночи, а может быть давно запланирована. А вот благодаря подписчикам родился образ Венди из «Гравити Фолз», и я им благодарна, потому что сама бы не додумалась до косплея этой милой героини мультфильма.

Многие думают, что на создание образа уходит не только много сил, но и затрат. Правда ли это? Какую покупку для своего хобби ты бы назвала самой дорогой?

Самые значительные затраты идут на косметику и оборудование, а так — можно сделать всё своими руками, было бы желание. Например, я смастерила жабо для клоуна из остатков органзы и резинки всего за полчаса. Самой дорогой покупкой стали гирлянды, которые я брала специально для своих фотографий, но пока не успела использовать, скоро буду пробовать.

Что для тебя самое тяжёлое в твоём увлечении? А что нравится больше всего?

Самое тяжелое для меня – это уборка после фотосессии, я это просто ненавижу. Ты такой довольный, кричишь: «Ура, всё готово!», а потом смотришь и видишь, что в комнате царит хаос. Из приятных моментов можно отметить нанесение макияжа и сам результат работы, ради которого столько старалась.

Твоё занятие помогает тебе в обычной жизни? Узнают ли тебя на улице, в общественных местах?

Мне очень помогает занятие ретушью, я получаю заказы с Инстаграма, работаю с ними. В общественных местах меня узнают не часто, потому что в Махачкале я не хожу так, как выгляжу на фотографиях. Если снимаю шапку или капюшон, то могут узнать, но опять-таки мне ничего не говорят, люди стесняются начинать разговор.

Есть ли у тебя пример для подражания? На кого бы ты хотела ровняться?

Назвать одного человека сложно, я многими людьми восхищаюсь и стараюсь от каждого брать по чуть-чуть. Но равняться хотелось бы на того человека, который нашёл свой путь, отталкиваясь от увлечения, схожего со мной. Раньше я следила за одной девочкой из Питера, которая тоже примеряла на себя разные образы, а сейчас она занимается дизайном, то есть она нашла свою дорогу в этой жизни. Такие люди вдохновляют.

Вдохновляют ли тебя твои подписчики? И как ты борешься с недоброжелателями?

Для меня подписчики — это знакомые, я не считаю их своими фанатами, и общаюсь с ними, как с друзьями. Они вдохновляют меня, подбадривают, благодаря им я творю. А вот гневные комментарии я не читаю, потому что иногда срываюсь и могу нагрубить в ответ, а потом жалею.

Ты довольно многогранная личность: путешествия, рисование, обработка фотографий, обзоры на косметику. Хватает ли тебе времени на саму себя, на личную жизнь? Планируешь ли в будущем открыть для себя ещё какое-нибудь увлечение?

У меня очень много увлечений, и они все так перемешались между собой, что я не вижу чёткой границы между личной жизнью и хобби. В будущем хочу заняться анимацией и After Effects, но больше времени всё-таки уделю фотографии и, может быть, вернусь на свой путь фотографа.

Можно ли назвать тебя человеком, который выходит за общепринятые рамки и не боится пробовать что-то новое? Что для тебя значит свобода?

В Дагестане меня считают смелой, хотя я таковой себя не вижу. Да, я выхожу за рамки «дагестанских устоев», но стараюсь не привлекать к себе внимание в реальной жизни. Я не выхожу из дома без шапки, не выхожу в яркой одежде, потому что здесь встречаются агрессивные люди. Мне хватило пары случаев, чтобы понять, что я не в восторге, когда на меня смотрят. Я не могу назвать себя свободной, потому что для меня свобода – это когда ты можешь сделать все, что хочешь, например, даже пройтись голой по улице. И пусть тебя потом заберёт полиция, ты свободен мысленно.

Что бы ты посоветовала другим людям, которые тоже хотят вот так, как и ты, смело примерять на себя разные образы?

Делать. Не сидеть на месте, не ныть, а просто брать и делать.

Блиц-опрос
1. Каким животным ты хотела бы быть?

Птицей, потому что они свободны

2. Любимое высказывание?

«Учись всё делать сам»

3. Последний фильм, который заставил тебя плакать?

«Мстители: Война бесконечности»

4. Какую еду никогда бы не съела?

Улиток

5. Что ты бы поместила в «капсулу времени», которую откроют через 100 лет?

Письма-обращения к людям с просьбой не губить нашу землю. Книги.


*Компания Meta, которой принадлежат Facebook и Instagram, признана в России экстремистской организацией.
30 потрясающих фотографии До и После людей, которые полностью преобразились

30 потрясающих фотографии До и После людей, которые полностью преобразились

30 скандинавских домов с зелеными крышами, которые выглядят как в сказке

30 скандинавских домов с зелеными крышами, которые выглядят как в сказке

Фотошоп-троль, который понимает запрос на обработку буквально, 20 фото

Фотошоп-троль, который понимает запрос на обработку буквально, 20 фото

Грандиозная Советская высотка, которую мы никогда не увидим

Грандиозная Советская высотка, которую мы никогда не увидим

Случаи, когда искусственный интеллект выдает не то, чего ожидаешь, 7 картинок

Случаи, когда искусственный интеллект выдает не то, чего ожидаешь, 7 картинок

Есть о чем рассказать?
Хочешь стать героем интервью?