Анна Капустина – художница, модель, учитель

@st.meow
738

Невероятно эффектная девушка с яркими глазами умеет заставить работать на себя любой образ. Аня талантливо рисует, преподаёт в школе и создаёт фотографии, которые хочется разглядывать и сохранять в свои доски в Pinterest. Выяснили, как ей всё удаётся.

Расскажи немного о себе.

Я родилась в Гомеле. Сейчас живу в Минске, потому что учусь здесь в МГЛУ на факультете романских языков. Выбрала испанское отделение, но знаю хорошо как испанский, так и английский. Работаю преподавателем английского и испанского, учу всех, от маленького возраста до пожилого. Занимаюсь этим делом уже седьмой год. Но в детстве я мечтала быть архитектором, потому что очень любила телепередачу «Квартирный вопрос», меня это очень вдохновляло. Но не сложилось.

Как ты придумываешь образы для своих фото?

Образы для фото всегда приходят с наличием материала. Это порыв и что-то спонтанное. До первой коллаборации я просто училась обрабатывать фото, сама, без каких-либо курсов. Вообще люблю учиться самостоятельно. С первым коллабом пришло и первое вдохновение на образ. Это был светлый кудрявый парик. С его помощью я создала образ белокурой и белокожей девушки с высветленными бровями. Я ещё и художник, поэтому создавать образы для меня – это выражение моего потока вдохновения. Очень нравится экспериментировать! Сейчас с материалами проблем нет, есть достаточное количество коллабораций для моего творчества. Я очень люблю смотреть готические фильмы, видео-туториалы макияжей и наблюдать за другими художниками. Люблю музыку, в основном это Lana del Rey, The Neighbourhood и им подобные.

Ты сотрудничаешь, например, с Сашей Унисекс и @unicornsout. Как это получилось?

Мы просто понравились друг другу и списались, это было наше знакомство с Unicornsout. Сейчас я с ними сотрудничаю и люблю их татуировки! Для меня это невероятная возможность – создавать красоту при помощи художников и их работ из Unicornsout! Мне очень приятно быть моделью для их переводных татуировок.

В твоём профиле значится «Mermaid. Teacher. Artist. Wiccan». Поясни каждое наименование.

Mermaid – это потому что у меня длинные красные волосы, и тут невозможно себя не ассоциировать с русалочкой Ариэль. Teacher – я учитель, всё просто. Artist – художник, я рисую как на бумаге, так и на лице создаю с помощью мейка разные образы. Wiccan – мне очень интересно новое течение в религии – Викканство. Но, скорее, я – сторонний наблюдатель, а не последователь этой религии. У меня к ней чисто спортивный интерес. Мне нравится изучать историю, течения, знаки, символы и прочее. Для меня такое очень увлекательно.

На какую технику делаешь свои фотографии? И кто фотографирует?

Все фотографии я делаю на свой Samsung J7. Лайф-фото получаются с помощью моих друзей и моего молодого человека, а образы я снимаю на штатив.

У тебя очень эффектная, привлекательная внешность. Расскажи, как часто и какие делают комплименты? Приглашают ли на фотосессии или предлагают участие в творческих проектах в качестве модели?

Часто подходят девушки и спрашивают, как мне удаётся сохранять такой цвет волос и сами волосы в хорошем состоянии. Да, несомненно поступают предложения о съёмках. Очень нравятся стрит-съёмки и в студиях. Это очень классно, но я много работаю, поэтому вынуждена часто в них отказывать.

Когда ты впервые занялась рисованием? Тебя поддерживали в этом начинании?

Впервые я начала рисовать ещё в детстве. Часто любила рисовать людей, начинала с принцесс и фей. Занимаюсь рисованием вплотную уже лет 6, рисую портреты и иногда эскизы тату, животных. Всегда все поддерживали, серьёзно. Даже когда мои работы выглядели не очень, была поддержка со стороны людей, что удивительно приятно.

Ты ходила в художественную школу?

Только в 6 классе. Рисовала там ёлки и груши. Портреты я училась рисовать сама.

Чем любишь рисовать? Есть ли какой-то приём или черта стиля, которую ты можешь с уверенностью назвать своей?

Я люблю акварель, потому что она воздушная, люблю масло – оно массивное, фактурное, яркое, сложное. Люблю карандаши – они точные! Испытываю ненависть к гуаши, в ней есть белила и всё выцветает, когда засыхает краска. Все говорят, что в моих работах есть стиль, но я не могу сказать, какой. Вот так я рисую, а люди говорят, что мои работы можно узнать из тысячи.

Как обустроено место, где ты рисуешь?

Я рисую по вдохновению. Где придёт, там и рисую. На лекциях, в кафе, дома, в поезде.
Что касается моих заказов, то они рисуются дома на лоджии, там светло.

Художник – это профессия или хобби?

Хобби. В основном я зарабатываю преподаванием. Я преподаю испанский, это практика в школе, но не моя основная работа.

Как ладишь с детьми? У каких классов ведёшь уроки?

С детьми общаться люблю, с ними интересно, да и они сейчас очень начитанные и много знают, как ни странно. Именно в данный момент веду уроки у девятых и восьмых классов.

Кто и что тебя вдохновляет?

Меня вдохновляет любовь, музыка, фильмы, много чего, если честно. Я стараюсь черпать вдохновение из каждого момента в жизни!

Опиши свой привычный распорядок дня.

Сейчас поднимаюсь довольно-таки рано, из-за практики в школе, после возвращаюсь домой, снимаю образы или читаю статьи по работе. Примерно с 18 до 22-23 работаю и спать. Выходные насыщеннее, конечно, есть время на «ничегонеделанье» и залипание в кино с любимым человеком, съёмкой и обработкой фото тоже можно заниматься дольше.

Как сохраняешь фигуру?

Я периодически занимаюсь то в зале, то дома. Пытаюсь не есть вредностей и пить воду по надобности. Очень люблю чай матча и разные овощи и травы – по типу рукколы и айсберга. Иногда могу себе позволить еду из Мака и за это никогда себя не виню.

Как ухаживаешь за кожей и волосами?

Все думают, что я над ними колдую. На самом же деле: достаточное увлажнение кончиков и тщательное расчесывание – весь секрет. Очень люблю корейскую фирму R&B. Она просто обалденная. Только ни в Инстаграме, ни в других соцсетях ссылок на них нет. Только в Гугле можно найти. Но от души советую все их продукты.

Любишь путешествовать? Какие города и страны посещала, что особенно запомнилось и понравилось?

Обожаю! Мы с моим молодым человеком получаем неистовое удовольствие от путешествий. Посетили пока только часть городов, о которых мечтаем. Мы были в Барселоне, Салоу, Гааге, Эйндховене, Брюсселе и Вильнюсе! Испания очень понравилась своей архитектурой, особенно Гауди, а Нидерланды – своей добродушностью, чистотой и любовью к простым, но гениальным вещам!

Блиц-опрос:
1. Для какого журнала ты хотела бы сняться?

Vogue!

2. Любимый цвет?

Чёрный.

3. Если бы ты могла оказаться в любой эпохе и в любой местности, что бы выбрала?

80-е! Америка!

4. Ради чего ты просыпаешься по утрам?

Ради того, чтобы делать завтраки моему молодому человеку и ради своих мечтаний.

5. Что ты посоветуешь тем, кто хочет заниматься тем же, чем ты?

Искать вдохновение в каждом моменте. Это так важно – видеть прекрасное в мелочах, потому что из мелочи может вырасти нечто грандиозное!

Фотографии, на которые надо посмотреть дважды, прежде, чем поймешь что там

Новая порция картинок с Путиным от нейронки,  29 фотографий