Анна Величко – защитник интеллектуальной собственности

@nusique
494

Про Москву для тех, у кого лапки

Страница Анны – это просто вечный праздник. Если вы давно искали яркий, уютный, очень красочный и тёплый аккаунт, то это именно тот самый случай. У древних греков было понятие poiklh («пойкиле») – «пёстрый». И, например, греческий салат «пойкиле», потому что в нём много ингредиентов, и каждый раз из тарелки ты достаёшь что-то новое. Аккаунт Анны тоже «пойкиле»: здесь и обзоры на кафе, и всяческие яства, и атмосферные фото из путешествий, и урбанистические пейзажи, и трогательные фото гармоничной любящей пары, и пушистый кот, и обзоры на косметические продукты… Чего там только нет. Но главное – есть интересный человек, с которым я предлагаю познакомиться поближе.

Расскажите немного о себе.

Я родилась в Москве. В детстве мечты были как у всех – о работе учителем. С раннего детства учила английский – это было одним из любимых занятий. Мне повезло, что я обучалась в школе с углублённым изучением английского языка. Получила первое высшее образование по специальности «Государственное и муниципальное управление» в Российском государственном гуманитарном университете. На 4 курсе я попала на летнюю практику в Совет Федерации и после нее устроилась туда на работу помощником сенатора. Это был лучший жизненный и профессиональный опыт, который я могла получить в то время. Через несколько лет в Совете Федерации я всё больше стала осознавать, что хочу заниматься юриспруденцией. Поступила на вечернее отделение в МГИМО. Хотя мой шеф-сенатор всегда говорил мне: есть две профессии, которые должны быть изучены исключительно в качестве первого высшего очного образования – врач и юрист. У меня было ещё несколько мест работы, и я очень люблю свою нынешнюю работу, но те 3 года в Совете Федерации всегда вспоминаю с особой ностальгией, было очень классно!

Кем Вы работаете сейчас?

По специальности – юристом в адвокатском бюро. Выбранная мной 4 года назад сфера – защита интеллектуальной собственности – стала любимой профессией. Я попала в неё, можно сказать, случайно. И то место работы, с которого я начинала, мне совсем не нравилось, но я безумно благодарна кадровому агентству на Патриарших прудах за то, что всё сложилось именно так.

Опишите, пожалуйста, Ваш привычный распорядок дня.

Мы с мужем оба работаем в офисе, привычный распорядок дня иногда становится слишком «привычным», поэтому здесь и говорить особо не о чем. Единственное, что мы всегда соблюдаем – это совместные завтрак и ужин. Несмотря на разницу в графиках, это для нас святое, то, что мы делаем всегда вместе.

Кстати, у Вас очень разнообразный контент, посвящённый еде. Какую еду Вы любите и как родилась идея «завтра4ного гуру»?

Самая любимая кухня – итальянская! Мне очень нравится их культура питания, отношение к еде и все связанные с ней традиции. И, конечно же, чашечка эспрессо после сытного ужина. Любимое итальянское блюдо – римская паста с пекорино и свежемолотым чёрным перцем. Проще некуда, и вкуснее – тоже! Очень люблю готовить и экспериментировать, вместе с мужем. Но при этом предпочитаю «понятные» блюда, часто заказываю одно и то же. Хотя с московским разнообразием мест хочется постоянно ходить в кафе и рестораны и открывать для себя что-то новое! Идея завтра4ного гуру родилась этой весной, довольно внезапно. Завтрак – мой любимый приём пищи, если меня вовремя не накормить завтраком – я могу начать убивать. Мне очень нравится меню завтраков в московских кафе и ресторанах. Самые любимые те, где завтраки 24/7.

В каких городах и странах Вы побывали?

Я насчитала 26 стран! Среди них Италия, Германия, Латвия, Венгрия, Америка… Не знаю, много это или мало. Самое большое впечатление на меня произвёл Нью-Йорк. Многие говорят, с этим городом случается либо огромная любовь, либо ненависть. Я встретила там свои 28 лет и мечтаю оказаться там снова. Заветная мечта – оказаться там в снегопад! И прокатиться на машине по Западному побережью США.

Вы коренная москвичка? Почему Вы любите этот город? Ваши любимые места в Москве? Когда-нибудь задумывались о переезде в другое место?

Я не знаю, кто сейчас считается корреным жителем города. Я родилась в Москве, и мои родители родились в Москве. Наверное, этого достаточно, чтобы сейчас считаться коренной москвичкой. Я люблю этот город какой-то безусловной любовью, несмотря ни на что. Готова простить ему всё, что угодно, и снова пойти гулять по его улицам. Моё место силы в Москве – Белая площадь. Очень люблю новый парк – Зарядье, люблю район Петровки, Кузнецкого моста и Большой Дмитровки. Вообще я очень хорошо знаю город и часто удивляю своими знаниями даже родившихся в Москве знакомых. Но я никак не могу запомнить все названия московских набережных! Это в списке планов. Я никогда не задумывалась о переезде. То ли не было повода, то ли я правда не представляю себе жизни вдали от семьи, от родителей. Может быть, когда-нибудь будем с мужем – и бокальчиками с аперолем – на пенсии встречать закаты на побережье в Лигурии, но это не точно!

Я знаю, что Вы закончили курс свадебного стилиста. Расскажите, пожалуйста, что Вас связывает с этой профессией.

Много лет назад я училась на визажиста и даже несколько лет сотрудничала с фотографами, готовила девушек к съёмкам, но это было скорее увлечение. Тогда я не хотела такую фриланс-работу и больше времени посвящала учёбе в университете. Я иногда думаю, что было бы, если бы я тогда, в начале первого высшего, решилась на фриланс и стала визажистом. В прошлом году прошла курс свадебного стилиста у Оксаны Стасюк. Я познакомилась с ней перед своей свадьбой. Она – самый большой профессионал своего дела, и не знаю, кому бы я ещё доверила свой свадебный образ! Мне очень нравится эта профессия, и думаю, что когда-нибудь я обязательно посвящу ей много времени.

Вы часто рассказываете о косметике. Есть любимые продукты, которые «живут» с Вами уже много лет?

Многолетних любимчиков нет. Сейчас так много новинок, лимитированных коллекций и прочего, что очень сложно остановиться на каком-то одном продукте. Если бы у меня была необходимость выбрать ограниченный набор средств, это был бы тональник и карандаш для бровей. Терпеть не могу неухоженные брови, это мой пунктик.

Что вообще для Вас мейкап?

Для меня макияж – это способ подчеркнуть свою красоту, когда это вариант на каждый день. Но макияж для полного преображения и перевоплощения – мой самый любимый. Особенно, на мой взгляд, помада и разные её оттенки могут полностью поменять образ и настроение. Обожаю выходные за то, что можно потратить много времени на эксперименты с макияжем. По будням же у меня стандартный дневной мейк, который, по моему мнению, также необходим в офисе, как и дресс-код. Частенько у меня в сумке лежат 3-5 разных помад, и вечером перед выходом с работы я для настроения крашу губы яркими оттенками.

Вы всё фотографируете сами? На что обычно снимаете для своего аккаунта?

Я фотографирую сама и обожаю этот процесс! Снимаю на айфон 8plus, мне его вполне хватает. Сейчас пытаюсь подружиться со своей новой камерой Olympus и периодически добавляю в Инстаграм фотографии с неё, но это пока что бывает редко. Раньше у меня была большая зеркалка с объективами, но с появлением качественных камер в айфонах я стала часто оставлять её дома, а потом решила продать.

А профессиональные фотосессии любите? У кого снимались?

Я очень люблю фотографироваться, и муж тоже! У нас теперь есть традиция делать фотосессии в отпуске. Я обычно заранее и очень тщательно отбираю фотографов. Пока у нас есть чудесные фотографии из Нью-Йорка от Ларисы Шориной и из Стамбула от Дарьи Норкиной. А сейчас я продумываю зимнюю фотосессию, жду, когда выпадет снег. Если, конечно, выпадет.

Звезда Вашего аккаунта – очаровательный рыжий кот. Как его зовут, сколько ему лет и как он появился в Вашей семье?

Спасибо большое от Сени за комплимент! В нашей семье все животные – спасённые с улицы. А это уже 4 кошки. Я категорически против разведения и покупки питомцев, пока есть столько брошенных и очень нуждающихся в доме животных. Так что Сеня тоже с улицы, из подвала. Мы его спасли 23 февраля этого года. В декабре ему будет годик.

Блиц-опрос:
1. Ваш любимый журнал?

Vogue

2. С каким реальным человеком, когда-либо жившим или живущим, или выдуманным персонажем Вы бы хотели встретиться и побеседовать?

С Ван Гогом, обожаю его картины! Очень интересно узнать, каким он был в жизни.

3. Ваши главное достоинство и главный недостаток?

Достоинство – чувство юмора и дипломатичность, недостаток – лень.

4. Три книги и три фильма, которые бы Вы посоветовали каждому?

Книги: «Сто лет одиночества» (Габриэль Гарсиа Маркес), «Преступление и наказание» (Ф.Достоевский) и «Мастер и Маргарита» (М.Булгаков). Фильмы: «Холодное танго», «Клик» и «Виноваты звёзды».

5. Пять вещей, которые Вы обязательно хотите сделать за свою жизнь?

Пять это слишком много. Достаточно одной вещи – быть счастливой!