Екатерина Иванова – кото-блогер

@coco_cat_world
239

Без кота и жизнь не та!

Будем честны, котики захватили Интернет. Ни одно пролистывание ленты не обходится без минутки умиления при взгляде на этих пушистых и забавных созданий. Екатерина – владелица кота Кокоса, который стал звездой благодаря своему природному обаянию и творческим талантам его хозяйки.

Расскажите, когда и как у вас появился кот?

Кот появился случайно. Я 5 лет встречалась с парнем, и мы разошлись, было одиноко. Я начала искать кота на «Авито». Не успела пролистать на страницу с животными, как увидела рекламу: «Срочно, в хорошие руки, у ребёнка аллергия на котят не совместима с жизнью». Я поняла, что нужно брать. Цена была символическая. Встретились мы на Курском вокзале. Я взяла котёнка и в пуховике довезла до дома.

Как вы подбирали ему имя и почему остановились на этом?

Была зима, много снега, и сам котик – белый-белый, рыжеватость появилась уже после. В холодное время года так хочется тепла и фруктов, поэтому назвали нашего котёнка Кокос – за схожесть с мякотью этого плода.

Какой он породы? Сколько ему лет?

Он метис: отец сибирский кот, мать – шотландская вислоухая. 25 февраля Кокосу будет 4 года.

С чем связано решение завести для него отдельный аккаунт?

В какой-то момент в телефоне стало слишком много фотографий кота, так, что не хватало места на семейные снимки. Я и подумала – почему бы не поделиться забавными кадрами нашего домашнего питомца в Instagram.

Сейчас у Кокоса более 50000 подписчиков. На ваш взгляд, благодаря чему?

Подписчики считают его солнечным котом и часто пишут, что фотографии задают настроение на весь день.

Какие привычки, внешние признаки делают вашего котика особенным? Почему он так нравится окружающим?

На мой взгляд, особенным Кокоса делает его огненный рисунок на лбу и астигматизм-косоглазие. Людям он кажется милым, немного нелепым и добрым.

Вспомните забавную историю, связанную с вашим любимцем.

Это было, когда Кокосу исполнился месяц. У него появились когти, и гардины стали любимым скалодромом. Кот первый раз залез под потолок, начал мяукать, так как не мог спуститься обратно. Пришлось мне изобретать лестницу. Я ростом метр с кепкой, поэтому ставила стул, а на него три коробки – естественно, конструкция шаталась, но меня это не остановило. Было очень комично. Такие выкрутасы Кокос повторял чуть ли не каждый месяц, пока не подрос и не стал тяжёлым для подобных развлечений.

Опишите характер своего кота.

Кокос упрямый, умный – умеет давать лапу за витаминки, задиристый, добрый и внимательный. Когда кто-то болеет, он тут как тут: лижет руки, ноги и лицо.

До Кокоса у вас в семье были коты? Насколько можно сказать, что вы разбираетесь в зоопсихологии?

Раньше у меня был кот-невидимка – жутко тихий и незаметный, ненавязчивый, который даже ел и выходил по ночам. Полная противоположность Кокоса. Я не разбираюсь в психологии вообще, только начинаю читать книги, пока полагаюсь на свою интуицию.

Как вы выработали манеру писать посты? Ведь Instagram ведётся именно от лица животного.

Было достаточно сложно писать от Кокоса, так как приходилось представлять себя на его месте. Людям это нравится, так как все бы хотели разговаривать со своими питомцами.

Часто в посты вы закладываете какие-либо интересные факты о кошках или рекламу. По каким критериям выбираете, что будете рекламировать?

Информационные посты получаются лишь тогда, когда эта тема актуальна в нашей жизни, и есть трудности. Ищу информацию, анализирую и пишу. С рекламой идёт легче, Кокос – работающий кот, модель, поэтому продукты проходят проверку, и лишь после этого мы советуем их и берём оплату, так как рекомендовать плохое не намерены.

Следите ли за подобными аккаунтами в соцсетях?

Конечно, я слежу за кото-блогерам и во многом беру с них пример. Есть к чему стремиться.

Как планируете развивать блог дальше?

Нужно выкладывать больше видео с мероприятий, в том числе с участия в выставках – для кастрированных котов и метисов. На мой взгляд, такие котики ни в чём не уступают породистым и с родословной.

Блог направлен в том числе на иностранного пользователя – вы пишете на нескольких языках. Почему так? Много ли у вас именно такой аудитории?

Я ориентируюсь и на иностранцев в том числе, потому что именно они поддержали нас первыми, и мы им очень благодарны. Instagram ведётся на четырёх языках. Три из них – русский, английский, китайский, я знаю, а с четвёртым – корейским – мне помогает подруга.

С кем бы вы хотели сделать творческую коллаборацию?

Мы работаем над этим, поэтому коллаборация уже в разработке. В скором времени всё появится в аккаунте.

Недавно мы делали интервью с владелицей кото-блога laksheri_kotaksheri, судя по всему, вы знакомы? Как это получилось?

С Еленой мы знакомы уже давно. Случайно нашлись на просторах Instagram. Её огромный творческий вклад нельзя не заметить. Она оформила и создала уникальный стиль как для аккаунта Кокоса, так и для трёх других моих аккаунтов.

Какие эмоции вызывает у вас тот факт, что блог кота более популярен, чем ваш личный?

Я прекрасно понимаю, что котиков люди любят больше, чем людей. К тому же, есть большая разница в назначении аккаунтов: личный Instagram, в отличие от кото-блога, не нацелен на широкую аудиторию.

Теперь небольшой опрос. Как найти мотивацию, чтобы начать вести блог?

Мне кажется, она приходит в процессе. У меня желание продолжать то, чем я занимаюсь, появилось с первых лайков и комментариев.

На какую тему вы хотите написать пост в ближайшее время?

О купании, для нас это злободневная тема. Кокос ненавидит мыться, хотя в мокрой ванной любит шлёпать лапками.

Хотели бы вы увидеть мир глазами вашего кота?

Не хотела бы. Видеть объектив и постоянное внимание людей – наверное, напряжно и не всегда приятно.

Назовите его положительные и отрицательные качества.

Хорошие черты Кокоса – доброта, ласковость, игривость, плохие –злопамятность, упрямство, назойливость.

Согласны ли вы с известным выражением «Без кота и жизнь не та», почему?

Конечно. Ведь кот – это как второе Я, хвостик, который перенимает твои черты, делит одно настроение – и в радости, и в горе, становится членом семьи.

Фотографии, на которые надо посмотреть дважды, прежде, чем поймешь что там