Ксения Шер(Kseniya Scher) — художница

@kseni_scher
225

Лингвист, психолог, модель, блогер и художник — может ли совмещать в себе все эти качества один человек? По всей видимости да, а как ей это удается читайте далее.

Пока иные сетуют на горести и невзгоды, встречающиеся на пути к славе и признанию, она становится всё более успешным художником и продаёт свои полотна по всему миру!

Просматривая твой профиль создаётся впечатление, что это профиль путешественника. Какова была изначальная идея профиля?

Свой профиль в инстаграмм я создала в 2013 году. Идея заключалась в том, чтобы делиться событиями своей жизни и завести новых друзей по всему миру. Для меня эта социальная сеть как публичный дневник, где иногда эмоция или мысль передается фотографией и короткой фразой, а временами разворачивается целая дискуссия. Мне нравится публиковать то, что отражает мои интересы, это могут быть путешествия, искусство, спорт, рестораны или юмор. Приятно, что через профиль инстаграмма я получаю отклик множества людей.

В каких странах ты побывала, где понравилось больше всего?

Я посетила более 50 стран и каждое путешествие было интересным и увлекательным. В некоторых странах я работала, что позволило глубже познакомиться с их культурой и обычаями, узнать места лучше, чем это может сделать обычный турист.
Все страны по своему прекрасны и хороши, но особенно мне нравится Франция. Каждая провинция своеобразна. Я заметила, что французы получают удовольствие буквально от любого процесса, наслаждаются утренней пробежкой, чашечкой кофе с круассаном на свежем воздухе, прогуливаются с любимыми собачками, покупают горячие батгеты, а завершают рабочий день приятным посиделками за ужином в компании друзей и близких. Франция балует вкусной изысканой кухней, модной одеждой, парфюмами, огромным наследием искусства, богатейшей историей, сумасшедшими по красоте пейзажами.
Путешествия по местам вдали от цивилизации, также не могут оставить равнодушными. Там я тоже могу восполниться созидательной энергией, преодолеть внутренние барьеры, восстановить связь со вселенной и открыть в себе новые грани. В таких поездках порой можно встретить необычных людей, в общении с которыми открывается новый взгляд на привычные вещи.

Чем ты занималась раньше, что позволяло тебе путешествовать?

Еще с детства я мечтала путешествовать по разным странам и поэтому с ранних лет изучала иностранные языки.
Это позволило работать интернационально. Я пробовала себя в модельном бизнесе, фэшн-индустрии, участвовала в различных проектах, в свободное время увлекалась копирайтом.

Много ли времени сейчас занимают путешествия?

Да, путешествия — это неотъемлемая часть моей жизни. Бывают периоды, когда я ухожу с головой в работу или учебу, но это тоже своего рода путешествие в мир книг, фантазий, холстов. Сейчас я больше люблю тщательно продумывать поездки, вникать в историю мест, составлять сложные маршруты. Хорошими локациями , советами при выборе отелей, ресторанов, гидов, выставок я с удовольствием делюсь со своими подписчиками.

Ты пишешь картины — является ли это основным источником дохода?

Я бы сказала больше, это является делом жизни. Создавать красивые полотна, вкладывать в них смысл и душу — это миссия, которая имеет особое значение для меня и дарит положительные эмоции моим заказчикам. Моя задача не просто написать красивую картину, но и донести чувства, вложить особую энергетику, которая будет согревать и поистине радовать.

Как ты начала писать, училась ли ты этому?

С детства у меня был интерес к живописи и я его развивала.

Почему последнее время в профиле начали появляться твои картины, а раньше их не было?

Раньше я могла публиковать только посещенные выставки и восторгаться другими талантливыми художниками, за последние пару лет я сама продвинулась в области живописи и решила делиться своими результатами. Я снимаю сам процесс, разные этапы, вместе с подпичиками наблюдаю эволюцию своего творчества, обсуждаю идеи и читаю мнения. Многие заказчики также находят меня через инстаграм, это как визитная карточка, ведь там самая большая активность, всё реже люди пользуются обычными сайтами и другими соц сетями.

Заказывают ли у тебя картины и если заказывают — просят что-то конкретное или просто просят «что-то» написать, а ты уже сама решаешь?

Я часто работаю над конкретными заказами, а в перерывах воплощаю свои собственные замыслы. К каждому клиенту применяется индивидуальный подход, здесь включается моя вторая профессия психолога. Главная задача, чтобы человек получил максимум от результата, некоторым нравится участовать в обсуждении темы, стиля, конкретных деталей, а есть люди, которые полностью полагаются на решение художника.

Какие сюжеты тебе нравятся больше всего и почему?

Я люблю изображать все живое, очень нравится передавать образы людей, животных, красивых мест. В последнее время все больше увлекает абстрактная живопись, но опять таки с присутствием чего-то/кого-то настоящего.

Планируешь ли ты переориентировать профиль на профиль художника или он пополняется просто моментами из жизни и сейчас просто такой период, когда ты публикуешь картины?

Мой профиль многогранен и я постраюсь сохранить его таким . А картины теперь будут всегда неотъемлемой частью и украшать его содержание.

Что за история с китайским художником?

Работа Балерины находится у одного колекционера и как-то раз, он мне сообщил, что наткнулся на схожий сюжет китайского художника, мы обсудили стили, моего знакомого удивила конституция китайской балерины, я решила подискутировать на эту тему с подписчиками и выяснить, какой вариант им нравится больше.

Какие планы в отношение картин и вообще развития, как художника?

В планах продолжать активно создавать полотна. Есть стремление стать художником мирового уровня, эта цель не дает мне останавливаться.

Как происходит доставка полотен, люди сами приезжают и забирают или ты им привозишь?

Организационные моменты мы всегда обсуждаем с клиентом, в зависимости от предпочтений и моей загруженности. Постоянные клиенты из других стран желают видеть и художника, обсудить детали, историю создания, поэтому бывает, что я доставляю картины сама. Есть и вариант доставки почтовыми службами. Российские клиенты могут забрать картины в Москве сами.

Есть ли у тебя сайт?

Сайт на модерации, если он будет существовать, его можно
будеть увидеть в шапке инстаграма.

Где и как рождаются твои произведения?

Это непрерывный процесс поиска идей, образов, оттачивания мастерства. А техническая часть воплощается в художественной мастерской.

Кто в основном твои покупатели?

Люди совершенно разных кругов, но их обьединяет любовь к живописи и умение видеть красоту. Это настоящие ценители, очень приятная публика.

Что тебя вдохновляет?

В первую очередь это мой внутренний мир, я передаю на холсте свое восприятие. Также сказываются путешествия, общение с интересными людьми, чтение книг, учеба. Да и вообще, когда занимаешься любимым делом вдохновение приходит само по себе, не требуются дополнительные стимуляторы.

Как дела с модельным бизнесом?

Я успела поработать моделью в юности, занятие нелегкое, сейчас в жизни другие приоритеты. Но если я получу заманчивое предложение от топовых брендов с удовольствием поработаю еще.

Что не нравится в модельном бизнесе?

Большая нагрузка, не очень люблю сложные макияжи, особенно с множеством косметики, постоянная суета, не всегда вежливое окружение.

Позволяет ли доход художника путешествовать и ни в чем себе не отказывать?

Позволяет комфортно жить, но всегда хочется бóльшего и я продолжаю работать над увеличением своего дохода.

Какова средняя стоимость твоих работ и из чего она складывается?

Я отношу свои работы к среднему ценовому сегменту, для России может быть он и высок, но в Европе и Америке эти цены вполне адекватны. Стоимость каждой
картины формируется индивидуально.

Довольна ли ты тем, чего достигла или есть куда стремиться?

Я довольно тем, что у меня есть и тенденциями, но ,конечно, я продолжаю расширять свои возможности и развиваться.

Есть ли у тебя заветная мечта?

Есть и я держу ее в секрете, ведь она заветная. Скажу лишь, что она связана с чем-то прекрасным и должна оставить след в истории.

Какой совет можешь дать тем, кто хотел бы заниматься тем же, чем и ты?

Я советую верить в себя, здраво оценивать свои возможности и чаще выходить за рамки. Быть собой и заниматься тем, что нравится, а не тем, что навязывается, постоянно совершенствовать себя.

Опиши мужчину своей мечты.

Я всегда мечтала о сильном, волевом, уверенном в себе , надежном мужчине. У нас должны быть общие интересы, цели, но при этом и свои индивидуальные увлечения, занятия. Он умен, начитан и отличается хорошим чувством юмора, не дает поводов для ревности. Не курит и не пьет. И в целом должен быть самым замечательным мужчиной на Земле.

Нашла ли ты уже своего избранника?

Да, я встретила своего человека.