Луиза Леонова — сказочная девушка-эльф

@likaloony
348

История о том, как интерес к фэнтези перерос в любимое увлечение

Фэнтезийные образы уже давно стали модными для фотосессий. Это не удивительно, ведь сама тема необычная, волшебная, а в повседневной жизни так не хватает сказки. Луиза Леонова, вооружившись блёстками, стразами и париками различных цветов, смело превращает серые будни в красочные праздники.

Расскажи немного о себе.

Я родилась в республике Дагестан, в городе Избербаш. После 11-ого класса переехала в Махачкалу, хотела учиться на художника, но не получилось. Пришлось идти на курсы дизайна, с которыми у меня ничего не срослось. Бросив их, я поступила в технологический вуз, но поняла, что это тоже не моё. Со скандалом перевелась на художественно-графический факультет педагогического вуза, на котором до сих пор учусь.

Твои фотографии часто пронизаны сказочными мотивами. Давно ты увлекаешься фэнтезийными образами? И когда к тебе пришла идея стать моделью для своих же задумок?

Я влюбилась в фэнтези с появлением компьютера, когда начала проходить игры, а с помощью интернета смогла искать нужные мне картинки. У меня до сих пор хранится на компьютере папка «Эльфы», где полно разных иллюстраций этих сказочных существ. Люблю эту волшебную тематику, даже мой первый образ — лепрекон с эльфийскими ушами, фото которого я тоже сохранила на память. Кроме фэнтези я любила заниматься фотографией: снимала и мальчиков, и девочек. Но потом поняла, что никогда не добьюсь в этом успеха и буду фотографировать только себя, авось из этого что-то выйдет. Ну и вышло.

Как близкие относятся к твоему хобби? Помогают ли они тебе?

Я живу в Дагестане, и к моему увлечению относятся не совсем положительно. Когда мама поняла, что я могу заработать на своём хобби деньги, она едва-едва стала мне помогать: сфотографирует, подержит лампу. Иногда мне помогает парень. Но, в основном, я делаю всё сама, особенно ретушь фото, потому что опыт показывает — такое дело никому нельзя доверять, кроме как самой себе.

Сколько времени ты тратишь на создание того или иного образа? Какой из них потребовал титанических усилий? А какой получился в два счета?

В среднем уходит четыре часа: час на макияж, ещё один на установку света, следующий — на фотографирование, а потом ещё столько же смывать косметику, если не брать в расчёт время, потраченное на уборку. Образ на «NYX face awards Russia» занял у меня около 13 часов, я сидела с макияжем на стуле перед камерой и потратила на этот образ очень много сил. А вот некоторые образы, словно пальцем щёлкнуть: села, накрасилась, сфоткалась, встала. Я люблю такие простые образы, на них не возлагаешь особых надежд, и когда они действительно нравятся подписчикам, это приятно.

Есть ли у тебя любимый образ, который ты воплощаешь чаще всего? Почему именно он?

Да, конечно, любимый образ есть – эльф. И не такой, каким мы привыкли видеть его в кино и в книгах, а необычный: со стразами, с блёстками, с кучей ярких красок. Для меня это образ идеальных людей: светлая кожа, светлые волосы, высокий рост и прекрасные уши.

Как ты выбираешь новый образ? Влияют ли подписчики на твой выбор?

Новый образ – это идея. Она может прийти в 3 часа ночи, а может быть давно запланирована. А вот благодаря подписчикам родился образ Венди из «Гравити Фолз», и я им благодарна, потому что сама бы не додумалась до косплея этой милой героини мультфильма.

Многие думают, что на создание образа уходит не только много сил, но и затрат. Правда ли это? Какую покупку для своего хобби ты бы назвала самой дорогой?

Самые значительные затраты идут на косметику и оборудование, а так — можно сделать всё своими руками, было бы желание. Например, я смастерила жабо для клоуна из остатков органзы и резинки всего за полчаса. Самой дорогой покупкой стали гирлянды, которые я брала специально для своих фотографий, но пока не успела использовать, скоро буду пробовать.

Что для тебя самое тяжёлое в твоём увлечении? А что нравится больше всего?

Самое тяжелое для меня – это уборка после фотосессии, я это просто ненавижу. Ты такой довольный, кричишь: «Ура, всё готово!», а потом смотришь и видишь, что в комнате царит хаос. Из приятных моментов можно отметить нанесение макияжа и сам результат работы, ради которого столько старалась.

Твоё занятие помогает тебе в обычной жизни? Узнают ли тебя на улице, в общественных местах?

Мне очень помогает занятие ретушью, я получаю заказы с Инстаграма, работаю с ними. В общественных местах меня узнают не часто, потому что в Махачкале я не хожу так, как выгляжу на фотографиях. Если снимаю шапку или капюшон, то могут узнать, но опять-таки мне ничего не говорят, люди стесняются начинать разговор.

Есть ли у тебя пример для подражания? На кого бы ты хотела ровняться?

Назвать одного человека сложно, я многими людьми восхищаюсь и стараюсь от каждого брать по чуть-чуть. Но равняться хотелось бы на того человека, который нашёл свой путь, отталкиваясь от увлечения, схожего со мной. Раньше я следила за одной девочкой из Питера, которая тоже примеряла на себя разные образы, а сейчас она занимается дизайном, то есть она нашла свою дорогу в этой жизни. Такие люди вдохновляют.

Вдохновляют ли тебя твои подписчики? И как ты борешься с недоброжелателями?

Для меня подписчики — это знакомые, я не считаю их своими фанатами, и общаюсь с ними, как с друзьями. Они вдохновляют меня, подбадривают, благодаря им я творю. А вот гневные комментарии я не читаю, потому что иногда срываюсь и могу нагрубить в ответ, а потом жалею.

Ты довольно многогранная личность: путешествия, рисование, обработка фотографий, обзоры на косметику. Хватает ли тебе времени на саму себя, на личную жизнь? Планируешь ли в будущем открыть для себя ещё какое-нибудь увлечение?

У меня очень много увлечений, и они все так перемешались между собой, что я не вижу чёткой границы между личной жизнью и хобби. В будущем хочу заняться анимацией и After Effects, но больше времени всё-таки уделю фотографии и, может быть, вернусь на свой путь фотографа.

Можно ли назвать тебя человеком, который выходит за общепринятые рамки и не боится пробовать что-то новое? Что для тебя значит свобода?

В Дагестане меня считают смелой, хотя я таковой себя не вижу. Да, я выхожу за рамки «дагестанских устоев», но стараюсь не привлекать к себе внимание в реальной жизни. Я не выхожу из дома без шапки, не выхожу в яркой одежде, потому что здесь встречаются агрессивные люди. Мне хватило пары случаев, чтобы понять, что я не в восторге, когда на меня смотрят. Я не могу назвать себя свободной, потому что для меня свобода – это когда ты можешь сделать все, что хочешь, например, даже пройтись голой по улице. И пусть тебя потом заберёт полиция, ты свободен мысленно.

Что бы ты посоветовала другим людям, которые тоже хотят вот так, как и ты, смело примерять на себя разные образы?

Делать. Не сидеть на месте, не ныть, а просто брать и делать.

Блиц-опрос