Мисс Шерстяное Лицо – девушка-загадка, экспериментатор и провокатор

@woolenface
1280

«Какие же противные лица у вас всех!»

К ней относятся по-разному: кто-то откровенно хейтит, другие недоумевают, кто-то обращается за советами, некоторые благодарят, а кто-то восхищается. В любом из случаев – Мисс Шерстяное Лицо умеет заинтересовать, зацепить, встряхнуть разум и побыть в центре внимания! О том, как девушке это удаётся, мы сейчас и побеседуем.

Расскажи немного о себе.

Привет. Меня зовут Мисс Шерстяное Лицо, я – петербурженка. Всегда уважала в людях смелость в самовыражении, стремление к развитию индивидуальности. Я считаю, что каждый человек уникален и многогранен, он должен себя познавать и преумножать, а не закрывать и ограничивать. Но согласитесь, наше общество нельзя назвать раскрепощённым. Мы очень зажаты. И эта зажатость привела к тому, что люди, чья душа требует самовыражения в самых ярких его формах, подвергаются осуждению. А если бы мы не боялись выглядеть так, как нам хочется, представьте, насколько нам было бы комфортнее, насколько мы были бы увереннее, насколько счастливее. Я хочу, чтобы люди не боялись своего «Я». Поиск самых неординарных своих проявлений – это прекрасно. Отличаться – полезно. Зачем быть серой массой, зачем сливаться, зачем быть крупицей общей каши? Это та идея, которую я несу через себя обществу.

Ты напоминаешь мне отличный пример мега-сексуальности без лица – в компьютерной игре Silent Hill: Homecoming разработчики представили обновлённую версию старых монстров – медсестёр. Эти противники не имеют лица, головы выглядят пугающе, а вот фигуры абсолютно женственные и привлекательные. Ты, конечно, намного симпатичнее, но посыл тот же, что и у teamsilent – красота и сексуальность не только в лице?

Сравнение меня с персонажами компьютерной игры – это интересно. Фигура у меня действительно очень женственная и привлекательная 🙂 Красота и сексуальность, безусловно, не просто не только в лице, но во многом и не в нём. Что я из раза в раз и доказываю.

В чём главная идея твоего контента?

Мой контент – это исключительно мои мысли и фантазии. Это пример смелого самовыражения, цель которого – побудить других не стесняться своих желаний.

Если твой профиль – это некий «социальный эксперимент», то как долго ты хочешь его проводить и какой результат достичь?

Мой социальный эксперимент не требует завершения. Людей с их бесчисленными точками зрения можно изучать бесконечно. Одна моя идея плавно перетекает в другую, вызывая множество новых спорных обсуждений. Так что впереди у меня ещё много опытов над людьми и разгорающихся дискуссий!

Твои посты – это же провокация, верно? Ты побуждаешь людей задуматься о чём-то, переосмыслить некоторые явления, взглянуть на себя под другим углом. Часто нарываешься на непонимание и агрессию? Не боишься этого?

Фундамент моей идеи составляет наглая провокация, в чём я не стесняюсь признаться. Именно провокация, нападение и вопросы в лоб способны вытащить из людей настоящие эмоции, заставить высказать всё, что у них накипело, и, конечно, спалить свои больные места. Да, с агрессией новобранцев моей страницы я уже на «ты». Мне кажется, меня уже ничем не испугать. Но что поделать, я делаю это ради общего блага! Уверена, что моя работа более эффективна, чем у многих психологов.

Как люди на улицах реагируют, когда ты появляешься там в образе, фотографируешься, снимаешь видео? Подходили ли к тебе когда-нибудь прохожие с расспросами или просьбой сфотографироваться?

Есть такой феномен: когда люди думают, что их не видно, они реагируют гораздо более эмоционально. Например, недавно я шла по улице, а мужчина, сидевший в своей машине, очевидно, думал, что она у него максимально затонирована, и что его действия никому не будут видны. Он прилип к стеклу с ошарашенным видом, а когда я уже почти прошла мимо, перелез на заднее сиденье и продолжал меня рассматривать. Был ещё и такой случай. Параллельно со мной по улице шёл парень, и вроде бы совершенно не обращал внимания, потом он свернул за угол, а через время, обернувшись, я увидела, как он выглядывает из-за угла. Это было очень смешно. Полицейские же смотрят, не стесняясь, пристально. Но пока ни один из них ко мне не подошёл, видимо, не найдя объективных причин.

Почему «страшилки»?

Называть подписчиков страшилками – часть моего фирменного стиля. Вдобавок, по тому, как люди реагируют на то, что я называю их страшилками, можно судить об их уверенности в своей внешности, о наличии у них комплексов, об их зависимости от общественного мнения.

Что ты почувствовала, когда кто-то попытался анализировать твой характер и состояние психики по профилю? Какая ты на самом деле?

К анализу моего состояния психики со стороны страшилок я отношусь более чем позитивно. Интересно наблюдать за их гипотезами. Я вообще люблю, когда люди рассуждают.
Не люблю вопросы типа «Какая ты на самом деле?» Я никого из себя не строю. В этой странице и есть я.

В интервью «Афише» ты говорила, что планируешь больше сниматься на фотоаппарат, чтобы потом делать из своих снимков картины. И уже, кажется, сделала одну. Ты хочешь их создавать для себя или планируешь наладить производство и продажу?

Я люблю неординарные и эпатажные вещи, но, конечно, не лишённые вкуса. Всё, что я делаю, в том числе и картины, я делаю прежде всего для себя, потому что мне это нравится. А если кто-то захочет приобрести одну из моих нестандартных картин, я с удовольствием помогу ему заполучить такое сокровище! 🙂 Это смелое и смысловое решение для интерьера.

Будет ли у Мисс Шерстяное Лицо свой мерч?

У меня есть линия потрясающих фирменных футболок «СТРАШИЛКА». В планах: разнообразить коллекцию.

Насколько я поняла, ты не за бодипозитив, но за здоровое понимание и принятие своей внешности, так? Есть ли что-то, что, по-твоему, абсолютно недопустимо во внешнем виде и нуждается в исправлении/работе над недостатком?

Я никогда не осуждаю людей за их внешность. Каждый волен сам выбирать, как ему выглядеть. По сути, то, как мы формируем себя внешне – это то, как мы чувствуем себя внутри.
Но я высмеиваю штампованную внешность. Ибо тупое следование моде – не что иное, как стирание своего собственного «Я».

Иногда ты даёшь подписчикам советы по уходу за телом. Поделись любимыми средствами/рецептами. Как ты поддерживаешь стройность?

Как и во многом другом, что касается следованию модным тенденциям, погоня за фигурой-щепкой или желание стать девушкой-терминатором обошли меня стороной. Я хочу быть стройной, но одновременно фигуристой. Для этого мне не нужно проводить полжизни в зале и считать калории. Конечно, я стараюсь питаться правильно, но вместе с этим не отказываю себе ни в чём. Прилипший к спине пупок – не мой идеал. У меня есть один любимый скраб для тела, который легко сделать самостоятельно – смешать мёд, молотый кофе и масло, которое вам по душе: какао-масло, кокосовое или даже оливковое.

Ты занималась когда-нибудь хореографией профессионально? Готовишь танцы для видео заранее или импровизируешь?

О, да, танцы специфичного характера – это одно из основных направлений моего контента. Да, я занималась танцами профессионально, но в своих постановках я не делаю упор на сложную хореографию. Танцы я создаю больше для своеобразного настроения, самобытной атмосферы. На постановку одного я трачу минут 5.

В ком или в чём ты черпаешь вдохновение?

Вдохновение я черпаю в людях. Насмотрюсь на какой-нибудь срам, и сразу хочется творить.

Блиц-опрос:
1. Любимое блюдо?