Зачем человеку даётся студенчество? Похоже наша героиня «просекла фишку».

Она успевает учиться в двух вузах на совсем непохожих специальностях, работать на самой что ни на есть «студенческой» работе, преподавать, вести блог… Как брать от университетской поры всё — в интервью с Ирой.

На кого ты учишься? Видишь ли в какой-то из специальностей своё призвание?

Учусь в двух университетах: очно и заочно. Первый — престижный вуз моего города, направление «Прикладная информатика в юриспруденции» — это программист с юридическими знаниями. Не вижу себя в этом, если честно. Очень тяжело даются предметы, из-за этого много переживаю и нервничаю. Второй — педагогический вуз, заочная форма, направление «Английский язык». Вот это мне уже интересно. Не могу сказать точно, моё ли это призвание, но здесь мне определённо нравится.

Твоя первая работа в известной сети ресторанов. Помнишь тот момент, когда тебе пришла мысль пойти туда?

О да, я была шестнадцатилетним подростком, который только что вернулся из летнего лагеря и понял, что больше не хочет раздавать листовки: пора бы пойти работать официально.

View this post on Instagram

Я не должна оправдывать ваши ожидания, я самый обычный человек со своими достоинствами и недостатками. ⠀ Я не хочу не говнокомментарии или сообщения в директ отвечать смайликами и притворяться, что я желаю всего самого лучшего. Если меня что-то выбесило, я отвечу так, как посчитаю нужным на данный момент. Могу даже нагрубить, съязвить или написать какашку в ответ. ⠀ С чего вы взяли, что «публичные» люди должны быть толерантны ко всему, что им пишут? ⠀ Или вот это «почему посты про мак раз в месяц, я из-за мака подписался, фуатписка» — я не только про мак:) Да, я там работаю, рассказываю про фишули и акции, снимаю видосы со смены. Но я же не только этим (далеко не этим) живу. А мой блог — это МОЙ блог. Тут в сториз моя жизнь: переезд, семья, учеба, путешествия, знакомства. ⠀ Да, моему сердечку обидно, когда люди отписываются. Но я понимаю, что от этого никуда не деться, и как говорится «мои люди всегда со мной»😏 ⠀ Я добилась многого благодаря блогу, и, разумеется, подписчикам, которые со мной❤️ но, к сожалению, позволяю негативным сообщениям портить мне настроение. Надеюсь, это пройдет🙂 ⠀ В итоге что имеем: 1. Я могу грубить в ответ 2. Если не нравится — отписывайтесь, пожалуйста, без сообщений 3. Люблю СВОИХ подписчиков❤️

A post shared by Ирок, ты там как? (@komissirina) on

Сколько раз ты проходила собеседования? Долгим ли был процесс трудоустройства?

Собеседование я проходила один раз, но добивалась его долго. Мне несколько недель не перезванивали, и я начала звонить сама. Раза с третьего меня перестали кормить «завтраками» и пригласили в офис. Позже сказали, что больше не хотели брать несовершеннолетних сотрудников, но я их покорила своей настойчивостью. После этого следовали бумажные делишки – оформление всех документов и медкнижки, это заняло 2-3 недели.

View this post on Instagram

⠀ Продолжая тему «Чеб попить?🤔» ⠀ Кстати, с лицом смайлика выше лучше не стоять у кассы «эээ.. а можно мне... спрайт, ой нее, лучше коктейль... а может... кофе, нет, лимонад... наверное» ⠀ Хотя я сама иногда так делаю🙂🙂🙂 ну да ладно, это тема другого поста ⠀ Вы знали, что в маке можно «создавать» напитки самим? #ирокпромак ⠀ Это как персональный бургер — добавить/убрать, только в напитки можно добавлять что угодно (в бургере только увеличивать кол-во того, что туда уже входит) ⠀ Про сироп в кофе, думаю, всем известно, но вот тот же ванильный сироп можно добавить в колу (макфиз получится), или шоколадный топпинг из мороженки залить в капучино😏 Или гранатовый сироп куда-нибудь зафигачить👍 ⠀ За денюжку, естественно🙂 (кому там 20₽ не жалко — вперед за экспериментами) ⠀ Такой фишкой можно не только у нас пользоваться. ⠀ Вырезки из моей вчерашней переписки девушки из кфс ⠀ «А ты пробовала пепси с ванильным и карамельным сиропом?» ⠀ «А еще можно в мохито и севенап добавлять клубничный сироп, вообще огонь)» ⠀ «Чаще берут мохито с клубничным сиропом, затем пепси с ванилью, реже пепси с карамелью» ⠀ Это ж очень круто! Ибо у меня часто бывает, что я хз что взять, тк все уже приелось((( ⠀ Теперь хочу пепси с карамелью🤤 ⠀ Ну что, мои юные экспериментаторы, вы часто миксуете? Что у вас по необычным напиткам из макдональдса?

A post shared by Ирок, ты там как? (@komissirina) on

Каким оказался твой первый день на работе?

Я очень нервничала. Сейчас, конечно, вспоминаю тот день с улыбкой. Помнится, была под впечатлением от скорости работы сотрудников, от того, как слаженно они всё делают, что у каждого есть своё дело. «Вот это организованность!», — была моя главная мысль тогда. В первый день проходили экскурсия по ресторану, «модули» по гостеприимству: этому уделяется особенное внимание, и ознакомление со станцией напитков. Информации было очень много, голова чуть не взорвалась.

View this post on Instagram

У меня уже было больше 10 детей, а я все еще волнуюсь перед каждым первым занятием! #ирокрепетиторка ⠀ Зато, с таким опытом (да, я считаю себя немножечко опытной училкой 👩‍🏫) я выработала для себя некоторые правила и принципы👇🏻 ⠀ Чтобы не попасть впросак на первом уроке НЕОБХОДИМО заранее узнать автора учебника и тему, которую сейчас проходит ребенок. Ознакомиться с содержанием, просмотреть примеры и задачки предыдущих тем и следующей. ⠀ Первые разы я даже прорешивала все номера, чтобы быть уверенной, что смогу ответить на любые вопросы, касающиеся программы. ⠀ Сейчас мне достаточно просто пролистать и почитать. ⠀ Второе — чтобы не решать задания из учебника(ведь они уже могут быть все прорешены), я стараюсь подобрать небольшие тесты для определения уровня ученика. Для этого просто достаточно найти дидактически материалы по конкретному учебнику и выписать номера👍 ⠀ Ну и главное — быть уверенной в себе, сразу обозначить, как можнок вам обращаться. Что интересно — родители всегда ко мне на «вы» обращаются, некоторые даже по имениотчеству, хотя я представляюсь как Ирина) А вот дети иногда путают, могут «ты» сказать, а потом такие «ой😅». И кстати лишь одна девочка может меня по имени позвать) ⠀ Мне так интересно про репетиторство писать ✍️ я прям аж улыбаюсь сижу🙂 ⠀ Я, между прочим, знаю, что и в этой сфере у меня есть коллеги среди читателей❤️ ⠀ И так как у меня сегодня не работают вопросы в сториз, напишите идеи для постов про репетиторство в комментарии 🙏🏻👇🏻

A post shared by Ирок, ты там как? (@komissirina) on

Сколько лет ты уже в этой индустрии? Расскажи про свой карьерный рост в сети.

Я работаю обычным сотрудником уже почти пять лет. Если честно, я не стремлюсь развиваться в этой индустрии, поэтому не проявляла инициативу в своём повышении. Считаю это отличной подработкой для студентов и школьников старших классов. Но вижу я себя в другой сфере.

View this post on Instagram

Борись за свою картоху!✊ ⠀ Во всех ресторанах быстрого питания существуют критерии, которым должен соответствовать продукт. В маке, например #ирокпромак , это называется «золотые стандарты качества». ⠀ Так вот, продукты, которые этим стандартам не соответствуют не должны попасть на поднос гостю. ⠀ ⠀ К сожалению, у сотрудников не всегда есть возможность проверить соответствие: ⠀ Никто не пробует сок, который может быть с недостаточным количеством концентрата. Или картошку, которая может быть пересолена. Или коктейль, когда комбо-машина дала сбой. ⠀ Да и в конце-то концов, вам готовят люди, а не роботы, каждый может ошибиться, в этом нет ничего смертельного и вам обязательно поменяют/возместят продукт, качеством которого вы недовольны. ⠀ НО! ⠀ ⠀ Помимо возмещения продукта, вам должны возместить настроение, вы ведь наверняка расстраиваетесь, когда ваши ожидания не оправдываются. ⠀ Обычно, простого «извините, что так вышло и спасибо за то, что предоставили нам возможность все исправить» хватает. ⠀ При косяках посерьезнее вам даже могут предложить бесплатный кофе/пирожок/рожок, но извинения останутся. ⠀ Я общаюсь с сотрудниками разных сетей и точно знаю, что и в маке, и в БК и в кфс придерживаются этих правил😌 ⠀ Именно с такими мыслями я шла менять слишком соленую (и да, прикиньте, почти наполовину съеденную!) фри в БК. ⠀ Но на мое «а вы не могли бы, пожалуйста, поменять картошку фри, в этой соли слишком много» ⠀ Менеджер ответил «а вы что, заметили, что она соленая только после того как полпорции съели?)))))» ⠀ Мне, как гостю, было неприятно слышать подобные слова, сказанные с издевкой. А как сотрудник подобной сети, я вообще офигела😲 ⠀ Да, мы с мамой и сестрой съели по несколько картофелин, прежде чем убедиться, что с солью перебор. Тем самым, уменьшили порцию))) Но это не повод таким тоном отвечать! ⠀ И, конечно, я знаю про халявщиков, которые съедают почти до конца, а потом просят поменять(и в маке такие есть), но даже в таких случаях сотрудники обязаны это сделать! ⠀ Картошка, конечно, была получена но настроение испорчено. ⠀ ⠀ Такого быть не должно. ⠀ Полистайте карусель, сделайте выводы😌

A post shared by Ирок, ты там как? (@komissirina) on

В каком графике удобнее всего работать? В чём тонкости рабочего времени в ресторанах быстрого питания?

График – главный плюс в работе. Его можно выбрать самому, исходя из своих возможностей. Для этого необходимо заранее оставить менеджеру дни недели и часы, по которым ты сможешь работать. Это будет учтено при составлении расписания. Но следует обратить внимание на то, что не во все дни твоих возможностей тебе могут быть поставлены смены. Например, ты можешь работать вт-пт с 10 до 18 и сб-вс с 11 до 22. Но в расписании может оказаться ср-чт с 11 до 18 и суббота с 15 до 22. То есть ты не сам составляешь расписание, а лишь говоришь, в какое время можешь работать. Я сейчас работаю лишь по воскресеньям, брать больше смен не позволяют учёба и другие дела.

На какой должности труднее всего? Как быстро можно «вырасти»?

Естественно, труднее всего быть директорами и управляющими, ведь они отвечают за организацию всего рабочего процесса ресторана. Но и обычным сотрудником работать не так-то просто, везде есть ответственность. Вырасти быстро можно, работая. Работая много и хорошо. До директора за год – не миф, такое вполне возможно.

Как думаешь, в чём перспектива фастфуда?

Фастфуд,с каждым днём развивается – не буду это отрицать. Думаю, через несколько лет рестораны быстрого питания будут самым популярным местом для перекуса, особенно, если введут фитнес- и вегетарианское меню.

Почему решила вести блог в Инстаграм? Какая у него миссия?

Сначала я решила вести блог на эту тему, чтобы показать, что работать в ресторанах быстрого питания совсем не зазорно. Увы, такой стереотип есть по сей день. А потом мне понравилось помогать читателям в решении проблем и приоткрывать завесу «тайного», позволяя им увидеть всё с другой стороны.

View this post on Instagram

ЕДОЙ В МАКДОНАЛДСЕ МОЖНО ОТРАВИТЬСЯ? ⠀ Наглая ложь🙂 ⠀ Может быть какая-либо реакция, если у вас индивидуальная непереносимость продуктов или аллергия. ⠀ Например, в БигМаке аллергенами являются: глютен, яйцо, соя, молоко, горчица, кунжут. ⠀ Но отравиться из-за того что продукты некачественные — анриал, ибо за этим бдят! ⠀ В принципе вся продукция в маке безопасна, котлеты действительно из 100% говядины, причем готовятся на гриле без масла👍 ⠀ Единственное — да, она калорийна, и БЖУ иногда оставляет желать лучшего, но если вы так следите за этими показателями, просто учтите их в вашей дневной норме и будет вам счастье 😃 ⠀ КБЖУ того же БигМака: ⠀ 503/26/25/42 — жиров многовато, остальное не больше 25% суточной потребности организма😌 ⠀ Так что кушать ли в маке — только ваш выбор! ⠀ Так, ну расскажите мне, часто ли там бываете? Что покупаете? ⠀ #ирокпромак #макфемили #работавмакдоналдс #mcdonalds #mcfamily

A post shared by Ирок, ты там как? (@komissirina) on

Чем ещё занимаешься, помимо блога и работы?

Занимаюсь репетиторством по математике, являюсь куратором курсов и провожу личные консультации по развитию в Инстаграм. Часто езжу в Москву и Питер. В общем, скучать не приходится.

View this post on Instagram

Почему парни (🐐) берут у меня деньги? ⠀ 💩 Один занял у меня 3к и возвращал месяца три, откладывая все на потом, кормя «завтраками» и т.д. Даже звонки ему моего молодого человека не помогали, тупо игнор))) ⠀ Не знаю, вернул бы он мне деньги, если бы я не выложила пост в инст с описанием ситуации и скринами переписок. Стыдно стало мальчику, видимо😹 ⠀ Недавно еще 2к просил занять! Я в шоке, сколько наглости, бестактности и невоспитанности. На этот раз, естественно, отказала👌 ⠀ 💩 Еще был парень, который позвал меня на репетицию его рок-группы (уже забавно, да?) короче послушала я, послушала, а потом, оказалось, что я должна с ребятами скинуться за аренду помещения! ⠀ Я тогда была стесняшкой (мне было лет 15) и позволила себе отдать ему последнюю сотку, что была у меня в сумочке. Тогда я еще не работала и это были деньги, которые я брала у родителей. ⠀ Этому мальчику стыдно не стало, несчастную сотку он так не вернул🙂 (Я не мелочная, но в 2013 и когда тебе 15 лет, 100₽ это много) ⠀ Кстати именно этот молодой человек просил у меня фотосессию и очень расстроился, когда узнал, что я не собираюсь его фотографировать бесплатно ⠀ Некоторые люди и за 5 лет не меняются, да?🙂 ⠀ 💩 Следующий тоже у меня, молодой, но уже работающей, занимал 1000₽. И не возвращал нихрена, пока я со своими родителями к его родителям не пошла. Живем на одной улице, родители знакомы, о чем он вообще думал?) ⠀ 🖇 Знаю, что у многих ДЕВУШЕК подобные ситуации с мужским полом были. Мы тип обратно свое не возьмём или что? ⠀ 🖇 С девулями такого не было, хотя им занимаю в разы чаще. ⠀ Я выводы сделала, а вы просто почитайте😌

A post shared by Ирок, ты там как? (@komissirina) on

Что насчет хобби? Какие увлечения с тобой с самого детства?

Я люблю фотографировать, правда, с появлением блога фотография отошла на второй план, а сейчас и вовсе не вспоминаю про фотоаппарат. С детства хобби — языки. В школе изучала французский, в старших классах ходила на курсы английского. Это сейчас со мной и осталось — книги/фильмы/сериалы часто читаю/смотрю на английском.

View this post on Instagram

я мисс, мисс ю

A post shared by Ирок, ты там как? (@komissirina) on

Как ты решила стать репетитором? Училась ли этому специально?

В какой-то момент поняла, что хочу «зарабатывать своими мозгами», а тут ещё и девочка-студентка из моей школы рассказала, что работает репетитором. И я подумала — а почему бы и нет? Специально не училась, но перед первым занятием проштрудировала весь Интернет в поисках информации «как начать».

View this post on Instagram

ТОП 5 ФАКТОВ ПРО МЕНЯ И МАК🍔 ⠀ Небольшие фактики, заслуживающие внимания #ирокпромак ⠀ Вообще, я немного боюсь писать про макдолинс, потому что на меня подписана добрая половина коллектива, среди которых большинство имеющихся менеджеров и директор))) и это только из моего мака, а я знаю, что у меня есть читатели-маковцы по всей России😃 ⠀ Ну и ладно, запрещенки, вроде, нет. ⠀ 1️⃣ За 4 года работы я получила как минимум 15000 рублей за то, что приводила людей к нам в компанию😏 — выглядит как пирамида, на самом деле в маке существует программа «приведи друга» ⠀ 2️⃣ Моя почасовая ставка увеличилась почти в 1,5 раза, прикиньте! — не связанные пункты, у нас просто раз в год происходит повышение ставки(за выслугу лет) поэтому у меня зп как у инструктора😅 ⠀ 3️⃣ Я провела как минимум 10 съемок в ресторане. Любой праздник, каждое мероприятие, собрания работников — ирок с фотоаппаратом наготове 📷 ⠀ 4️⃣ Я написала ~21 объяснительную — неидеальный работник простигосподи😹 там были и опоздания и прогулы и еще всякие штуки)) да, мамаамакриминал ⠀ 5️⃣ Поработала в 5 различных Макдоналдсах в своем городе — было время, когда работников просили выходить на смены в рестораны, в которых была наибольшая потребность в сотрудниках. Из них два отдельностоящий и три в торговых центрах, включая мой, поняла, что из МП не уйду ни за что на свете, он — любимый❤️ ⠀ Что у вас интересненькое с маком есть?))

A post shared by Ирок, ты там как? (@komissirina) on

Помнишь первое занятие с учеником? Как часто репетиторствуешь сейчас?

Конечно. Очень сильно волновалась тогда. Хотя занятие прошло хорошо. Сейчас репетиторствую 4 раза в неделю, пока это максимум, что позволяет график.

Что самое сложное в репетиторстве? Всегда ли есть отдача от учеников?

Самое сложное — найти контакт с ребёнком и расположить его к себе. Нужно несколько занятий, чтобы это сделать. К сожалению, не всегда получается, иногда отдачи нет, с такими учениками приходится расставаться.

View this post on Instagram

ПРО КУПОНЫ В БУРГЕРКИНГЕ 🍔 ⠀ Не только маковские секретики будут раскрыты в моем блоге😏 #макVersus ⠀ Полезный пост, потому что я сама, приходя в бк, порой, возмущалась типа как это вы не знаете что я хочу по купону? а ну-ка пробейте мне второе мороженое бесплатно! ⠀ «Про коды. Мы их не знаем. Совершенно. Наш кассовый аппарат - это по сути тоже самое меню, которое видите вы, только электронное. Вы называете мне позицию - я на нее кликаю. ⠀ Так что если вы приходите брать, не знаю, наггетсы 9 штук, вам их пробьют за 99₽, ибо а как нам догадаться, что вы думали про 9 за 69? Мы работаем согласно прейскурнту, это правила. Да и комон, ребята, если любое заведение может продать что-то за 100₽, оно станет его продавать за 10? Нет, конечно же. ⠀ Кодов, к слову, бесчетное множество, это и от самого бк, и яндекс.еда, и едадил, и еще-ещё-еще. ⠀ Узнаем мы их сами от вас, в этом полезно быть кассиром ахаха. Тут некоторую роль играет память сотрудника: у меня она на рабочие вещи как у рыбки.» ⠀ Орфография-пунктуация и стиль автора сохранены. ⠀ Информация достоверная, от моей хорошей знакомой и по совместительству БКшного шпиона🕵️‍♀️ ⠀ На следующей неделе будет пост про мак/кфс/бк, сравню цены, пожалуй🤔 Про что еще своих шпионов мне спросить?

A post shared by Ирок, ты там как? (@komissirina) on

Чем ты занимаешься в Инстаграм, помимо ведения блога? Как к этому пришла?

Сейчас я ещё являюсь куратором на курсах по продвижению в Инстаграм. У моей знакомой блогерки была информация о том, что им требуются сотрудники для проекта, связанного с блогингом. Я заполнила анкету, а на следующий день выяснилось, что из сотни анкет моя оказалась одной из лучших, и меня пригласили к ним в команду.

View this post on Instagram

Маккомбо и бесячие посетители ⠀ #ирокпромак ⠀ Короче, все наверняка знают, что сейчас в маке акция на обеды (бургер+напиток+картошка) и можно ну ооочень выгодно покушать, сэкономив до сотки! ⠀ Например ⠀ * маккомбо с БигМаком от 179р. Бигмак 130, напиток и фри 49р ⠀ * маккомбо с Большими креветулями от 299. 6 шт креветок 224 напиток и фри 75р * И мое САМОЕ ЛЮБИМОЕ — маккомбо с ЧикенГурме от 249. Чикенгурме 230 а напиток и фри ВСЕГО 19!!! ⠀ Отдельно стандартный картофель фри и стандартный стакан колы стоят вместе 110р ⠀ В общем дофига выгодно, НО!!! ⠀ Если вы пойдете в мак и на кассе скажете «Мне пожалуйста маккомбо за 190 рублей» а потом еще и будете всем своим видом показывать недовольство тем, что кассир долго набивает ваш заказ, то вы какашка! ⠀ У маккомбо на самом деле 540+ вариантов, ибо напиток любой, картоха любая, тут уже комбинаторика пошла ⠀ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ВСЕХ ЦЕН прости господи ⠀ Я вообще хз что вы имеете в виду когда говорите «маккомбо за 210»🤷🏻‍♀️ То ли вам стандартное с чизбургером делюкс нужно то ли большое с бигмаком то ли вообще хэппи мил (и такое бывает) ⠀ КОРОЧЕ ⠀ Здрасте, мне маккомбо с 1. Название бутерброда (это в разы ускорит процесс) 2. Размер порции картохи (тож важно) 3. Название напитка (вы можете выбрать любой, ток это на цену повлияет) ⠀ Готово ✅ Вы восхитительны! ⠀ И вам меньше ждать и нам проще жить))) Вот мелочь, а приятно😇 ⠀ А теперь бегом в мак наедаться до отвала за две сотки🤤

A post shared by Ирок, ты там как? (@komissirina) on

Расскажи про свой привычный график дня.

Я сова, поэтому мой обычный день начинается с опоздания на пары (улыбается). Потом еду заниматься с детьми. Или провожу время с семьей. В течение дня выполняю кураторские обязанности, благо для этого нужен лишь телефон и Интернет. Ещё важно не забывать снимать сториз и писать в блог. Вечером обычно смотрю сериалы, чаще всего в оригинале с субтитрами.

View this post on Instagram

Я не зажралась! У меня нет своего автомобиля, но я очень часто езжу за рулем. ⠀ Машину беру у папы, когда она ему не очень нужна - на работу папа часто ходит пешком, я иногда за ним заезжаю. ⠀ Если есть какие-то дела по городу, по которым надо ездить на машине, но с которыми я могу справится, он предлагает ине их сделать(за то что я забрала машинку) - поехать что-то отвезти/привезти/забрать, недавно я ездила тонировать стекла, такой цацей себя, конечно, почувствовала, когда в сервис приехала))) 😎 ⠀ Вчера добиралась домой с левого берега на маршрутке. Как бы банально ни звучало, готова была подраться с одной мадам за открытое окно. Лето. Жара, блин. Окно, что имеет свойство открываться лишь одно. В конце салона. В почти пустую маршрутку заходит тетенька с ребенком. Я открываю окно. Она с ребенком садится рядом с этим окном и закрывает его. Окон больше нет, конец🤷🏻‍♀️ ⠀ Сегодня должна была попасть к врачу с 8 до 9, но перепутала будильники и проснулась в 8:30. Успела ли я, если бы добиралась на своих двух? Не думаю. ⠀ Вот поэтому я езжу на машине! Если захочу, то я открою окно, закрою, включу кондиционер, разгонюсь или буду ехать как черепашка(никому не мешая), сделаю музыку громче или выключу ее совсем, я не буду ни под кого подстраиваться. ⠀ Не будет всяким мамочкам ветер дуть. Не пропустишь свою остановку, лишь потому что водитель решил, что на ней никто не выходит и поехал дальше. ⠀ Я уже молчу про то, что на автомобиле быстрее, ты едешь от точки до точки, а не фигачишь от остановки! ⠀ Я не зажралась, я просто люблю комфорт. И я приложу все усилия, чтобы у меня и у моих близких людей этого комфорта было достаточно.😏

A post shared by Ирок, ты там как? (@komissirina) on

Бывает ли, что до предела утомляешься и хочется ничего делать? Как справляешься с таким состоянием?

Бывает, конечно. Справляюсь легко — просто беру и ничего не делаю. Не хочется ведь. Лучше дать себе день/два выходных, а потом приступать к работе с новыми силами.

Что за непостижимый способ, который позволяет тебе всё успевать? Или постижимый?

Некоторые подписчики говорят, что у меня встроенные батарейки (улыбается), но это неправда! Правда в мотивации. Я просто знаю, почему хочу всё успевать. Сейчас моей мотивацией является улучшение комфорта, качества жизни моей и моих родных.

Откуда ты берёшь энергию и вдохновение на все свои свершения?

От подписчиков и семьи.

Планируешь запускать какие-то проекты в студенчестве? Или после выпуска из вуза?

Студенчество не помешает моим проектам. Сейчас как раз продумываю свой первый, но пока это на уровне мыслей и заметок.

Если бы у тебя было свое дело, то какое? Считаешь ли ты, что люди выбирают нишу бизнеса по собственным умениям?

Скорее всего, это было бы связано с линейкой одежды, хотя я совсем не дизайнер. Поэтому считаю, что ниша бизнеса не обязательно должна быть связана с собственными умениями.

Какой бы совет/завет ты дала всем студентам? Что особенно важно делать в это время?

Жить! Никогда у вас не будет столько энергии и возможностей, как в студенческие годы! Нужно попробовать всё, но в рамках закона, естественно.

View this post on Instagram

МАК — РАБОТА МЕЧТЫ?🍔❤️ ⠀ #ирокпромак ⠀ Раньше замечала устойчивый стереотип, что «свободная касса» это фу стыд и позор, будешь плохо учиться—пойдешь работать в общепит и все в этом духе. ⠀ Но любая работа достойна, если она адекватна и в рамках приличия☝️ Так вот, я считаю, что лучше мака работы для студента и быть не может! ⠀ ➕ Официальное трудоустройство. да, вы платите налоги, но уже идет официальный стаж в трудовую ⠀ ➕ Бесплатная медкнижка организация ПОЛНОСТЬЮ берет все расходы на себя, на оформление медкнижки сотрудники не тратят ни копейки, ну, разве что на проезд до мест прохождения медосмотра и санминимума) ⠀ ➕ Можно бесплатно кушать😏🍔 почти бесплатно, вычитается налог — копейки, за бигмак, две колы и картоху ~ 30₽ ⠀ ➕ Регулярные мероприятия собрания работников/дни благодарения/различные встречи, все это развивает командный дух, дает реализовать творческий потенциал👍 ⠀ ➕ Новогодний корпоратив я всегда жду его очень! Ну, во первых это бесплатно😏, во вторых весело😹 единственное, он проходит в первой половине декабря ⠀ ➕ На др мака большой торт! и купон на три бесплатных обеда ⠀ ➕ Ежеквартальные премии по итогам работы💰 кажется до 20% от зп за последние три месяца — при средней зп в 15к, тебе капнет ~7000 ⠀ ➕ Оплачиваемый больничный я этим плюсом, кстати, периодически пользуюсь😏 ⠀ ➕ Оплачиваемый отпуск 4 недели в год, все как у людей, можно заранее оставить пожелания, их учтут ⠀ ➕ Оплачиваемый учебный отпуск заочникам здесь очень(!) повезло, не все организации идут навстречу студентам ⠀ ➕ГИБКИЙ ГРАФИК самый главный плюс! Просто главнейший! Хочешь работать 2/3/5 дней в неделю — пожалуйста! Можешь работать только с 18 до 22 — не проблема! Обычно работаешь после учебы, но в среду можешь с утра до 14 — вообще прекрасно! (Могут, конечно быть терки с менеджером расписания, но это уже другая история😏) ⠀ ➕Лояльное отношение к студентам мы все знаем, что расписание может плавать как в течение всего семестра, так и единоразово. Я, например, спокойно могу позвонить и предупредить, что опоздаю из-за пар и к этому отнесутся с пониманием еще и пожалеют)) *этот плюс зависит онли от коллектива менеджеров, не все так делают ⠀ В следующий раз про минусы расскажу😈

A post shared by Ирок, ты там как? (@komissirina) on

Какой видишь себя через 10 лет?

Повзрослевшей (улыбается). Вероятно, в фастфуде я уже работать не буду. Но, думаю, блог со мной останется, хотя тема уже будет другой. Откроем с сестрой свой бизнес и будем путешествовать по миру.

View this post on Instagram

Получила одно из самых лучших пожеланий на 2018 – сделать загран и пополнять его странички каждый год по несколько раз🙏🏻 ⠀ Уже появляются идеи моего первого трипа abroad 😋 ⠀ Ну а пока я решила начать год с поездок по уже проверенному маршруту😒 так что, как только сдам вторую сессию – тут же умчу на 11 дней! ⠀ Никогда так надолго еще не уезжала кстати, но надо же начинать с малого и постепенно, чтобы потом было проще😏 ⠀ Хм, интересно, любила бы я самолеты как поезда, если бы летала на них столько же, сколько езжу на поезде? Насчёт любить не знаю, но денег бы тратила в разы больше😩 в честь этого пообещала себе минимум раз в год летать на самолете (уж на один-то самолетик до Мск я точно накоплю😹) ⠀ В общем всем путешествий! ⠀ И опять #ираблогхер

A post shared by Ирок, ты там как? (@komissirina) on